原帖由 阴山 于 2007-6-5 00:43 发表

我们当然是生活在一个相对文明的世界里,所以我非常理解你的想法。但是也对次表示质疑。不得以和主动,除了时间上,还有别的区别吗?

当然做为一种高级的智慧生物,你对战争的看法是对的。战争是反人类的。

可能我之前的表述不是很清楚。我的意思是战争只能用于惩恶扬善,但是不能用于获取利益。惩恶扬善就是我所说的不得以,而这种不得以,有时候也会表现出一种主动的形式,这个可能就是你说的“除了时间上没有区别”吧?
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……
Share |
Share

es ist noch nicht die Zeit

原帖由 hettyw 于 2007-6-5 00:44 发表

其实我的观点是:存在唯一的真神,但是并不是仅在某一个宗教里。各个宗教只是把他们认识的神加以人的诠释。好比盲人摸象,每个宗教都有一部分正确的神的形象,却也都有一定程度上的偏差。

我的观点是:人不需要信仰一个超越自己的存在,人只要信善就可以了。在这里不想讨论神存在不存在,不过,即使有明证在我面前证明神是存在的,我也许会因为他的大能而屈从於他,但是不会信仰他,因为在我看来,善是脱离神而独立存在的。

原帖由 apan 于 2007-6-5 00:40 发表

不觉得基督教比伊斯兰教好,在圣经中屠戮异教徒的例子比比皆是,上帝就是黑社会老大,跟我就吃香喝辣,不跟我就杀,在圣经中我就看到了强权,没有看到正义。另外,基督教极具侵略性,传教是他们教义中非常重要 ...

其实我的观点是:存在唯一的真神,但是并不是仅在某一个宗教里。各个宗教只是把他们认识的神加以人的诠释。好比盲人摸象,每个宗教都有一部分正确的神的形象,却也都有一定程度上的偏差。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 hettyw 于 2007-6-5 00:32 发表

伊斯兰教认为,不信仰安拉的就是异端,他们禁止的偷盗等行为在教徒中必须严格遵守,可是对待“异端”就不一样了。
还是信上帝好点,以圣经为基准的宗教,会去爱周围的人,往往也尊重别人的教义。虽然伊斯兰 ...

不觉得基督教比伊斯兰教好,在圣经中屠戮异教徒的例子比比皆是,上帝就是黑社会老大,跟我就吃香喝辣,不跟我就杀,在圣经中我就看到了强权,没有看到正义。另外,基督教极具侵略性,传教是他们教义中非常重要的一部分。从历史上来看,要说有温和一点的宗教的话,那就是东方的道教了。
我的观点是所有的宗教都是不合时宜的。

我常去的一个小超市有个土耳其裔收银员,他主动和我打招呼,知道我是中国人后,就说中国有个
地方有人说土耳其语,而且还有土耳其语命名的城市。我开始还以为他说的不对呢,后来想想,就是
新疆啊

用血和火征服的土地,总为后世埋下刀剑的种子。

原帖由 阴山 于 2007-6-5 00:15 发表
在人类的历史上这种无聊的把戏非常普遍。当国际歌在列宁格勒响起的时候,我觉得作为一个有所谓良知和道德观念的人,你一定会为“共产主义”这个崇高理想热泪盈眶吧。可是就是这些高唱国际歌的苏联红军,毫无道理 ...

不敢苟同,尤其是这一句:

做人,活在这个世界上,当然要会说话,会撒谎,会辩论,会向人证明自己是对的。但这还不够,他还得学会使用屠刀,武器,去杀戮。。。。。。这就是我们生活的世界的真相。

武力是不得以才用的,不能作为主动手段。

原帖由 阴山 于 2007-6-4 23:35 发表
按照教义,偷盗行为是被伊斯兰严厉禁止的。然而,为什么没有一个维族的人站出来制止这种不道德不文明的行为,甚至是亵渎神的行为呢?因为没人知道,因为他们祸害的是汉人?还是因为、、、、、、
先知也是一个人,尽管认识真理,却并不完善。而那句话“安拉是唯一真神,穆罕默德是他的使者”决定了这一切?

伊斯兰教认为,不信仰安拉的就是异端,他们禁止的偷盗等行为在教徒中必须严格遵守,可是对待“异端”就不一样了。
还是信上帝好点,以圣经为基准的宗教,会去爱周围的人,往往也尊重别人的教义。虽然伊斯兰教的可兰经也包括圣经的旧约,但是他们的安拉和以圣经为基准,认为耶稣是上帝的儿子的宗教的上帝还是有些差别。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

看28和29楼的内容,似乎可以得出这样一点,突厥人不是伊斯兰教徒,因为对他们来说偷窃算不得罪行(“重回突厥人的问题,偷盗和抢劫并不低三下四”),但是维族人是伊斯兰教徒(“按照教义,偷盗行为是被伊斯兰严厉禁止的。然而,为什么没有一个维族的人站出来制止这种不道德不文明的行为,甚至是亵渎神的行为呢?”)。对新疆复杂的民族关系没什么了解,但隐约以前好像也读到过伊斯兰教徒在新疆地区其实也是外来人口这一说,好像于此相互印证。希望lz能指教下突厥人和维族人之间的关系。

另外,如果说“偷盗和抢劫并不低三下四”,我退一步,同意在他们民族内这一点是公理体系之一,那么,我想指出的是,被偷窃和被抢劫的群体,他们的自卫以及反击的权利,也是上天赋予的,不可剥夺的。

不过
真的不知道这些是真是假

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬