原帖由 wzhmao 于 2007-6-26 09:21 发表

中国当时的戒严压根没有通过人大或者其常委会批准,这如果按照程序的话,能叫法律么?呵呵。
这个也真是中国特色,一道行政命令或者政治团体命令就戒严了。

没有吗?
当时,要弄一个常委会批准的程序,会很难吗?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2007-6-26 09:24 发表
我实在搞不懂得就是,戒严后,人再在戒严的地区,戒严的时间上街,是不是属于犯法?

任何国家,当颁布戒严令后,上街的人是怎么处理的。

中国当时的戒严压根没有通过人大或者其常委会批准,这如果按照程序的话,能叫法律么?呵呵。
这个也真是中国特色,一道行政命令或者政治团体命令就戒严了。

原帖由 柳漫2 于 2007-6-26 08:58 发表
任何在柏林墻射殺過翻墻人的軍警,一但身份被確認,都將受到審判,雖然他們當年都是依法槍斃違法的人。

所以你默认的就是西方的法律一切合理么?

假设美国在伊拉克战败,或者YY点,美国被伊拉克反攻,最终战败,那被判刑的就应该是布什,而不是萨达姆了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 柳漫2 于 2007-6-26 08:29 发表
東德在柏林墻也有戒嚴令,翻墻者一律射殺。
我实在搞不懂得就是,戒严后,人再翻柏林墻,是不是属于犯法?怎麽搞現在翻墻的人無罪,那些嚴格執法的軍警反而被判刑?

这样的例子多了,比如攻打伊拉克,阿富汗

为什么战争发起者没被判刑?

学生就是因为热血和不懂法,被一些人当作的炮灰和工具

如果被判刑的军警只是因为射杀戒严范围内的人,那所有军警都射杀过的军警都应该被判刑
为什么只有你所谓的“严格执法”的军警才被判刑?

顺便问一下,台湾当初戒严的时候都干了些什么?

我实在搞不懂得就是,戒严后,人再在戒严的地区,戒严的时间上街,是不是属于犯法?

任何国家,当颁布戒严令后,上街的人是怎么处理的。

回复 #11 的帖子

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-25 23:51 发表

他说的话应该被歪曲过吧,应该说的是:(6月3号晚),天安门广场没有死一个人。

这应该是事实。

你分析的有道理,呵呵,

这莫非是我们国家领导人的辩论技巧吧,
第一,人都死在广场外了,
其次,晚上没死,不包括凌晨,呵呵。