原帖由 天佑中华 于 2007-9-14 00:31 发表
应该说阿扁根本不在乎台湾人

你不需要IQ卡你知道,打台湾,中美都没有影响
大陆政权也不会被颠覆,GCD也不会倒,但是台湾基本毁了

我看你纯属心理有病,心理变态成天揭中国阴暗面,自诩为了中国好
这里谁看不出来啊,你的帖子都带有明显的针对性,也不知中国或者GCD怎么惹你了

我说没影响是相对的,打台湾台湾自己影响最大有错吗?
我说没说过台湾是同胞,不独立不能打?
还成天把IQ放在嘴边,装什么高智商啊

如果每个中国公民只能这样喊冤,那我不知道中国的民事律师该怎么吃饭。

相反,像郎咸平这样的鼓吹中央加大集权的观点,最后催生的就是秦始皇这样的暴君和赵高这样的奸臣而已。

要让官员们在乎老百姓,就应该让老百姓手里握着这些官员们升官发财的决定权——民。,主政治的权力。

郎咸平说说经济就可以了。政治应该不是他的专业。

原帖由 天佑中华 于 2007-9-14 00:31 发表

----------------------------------

打台湾,中美都没有影响?
那么,我问你,为什么现在不打?不立即打?你不会觉得稳坐明堂的人都和你是一个层次上的吧。
你是不是觉得战争与你无关啊?
大陆大多数人在道义上都坚持台湾应该回归祖国,但是问题在于当东南四省一市的人们知道自己也在台湾的攻击范围之内的时候,他们的态度变化了很多。曾经看过江忆恩提交福特基金会的一份报告,说东南部的省市在处理台湾关系方面具有相当的独立性,反对动武的态度更加强烈。当然,你可以说这是江忆恩的一家之言,但是你想想当你处于攻击的范围之下,你会硬着头皮当炮灰么?

对美国没有影响?那么美国为什么还不放下台湾,老老实实地任大陆收拾呢?地缘利益在那里你知道吧。

能不能不要睁着眼睛说瞎话呢?这就是你追台湾新闻得出的结论?

对于政权的问题,维持相当的国际战争氛围和参加一个战争的确有利于政权凝聚支持度,维持合法性;但是更大的危险在于,战争之后呢?最大的麻烦在于战争之后各种事务的处理和机制的安排。战后,适时政权还面临支持度下滑的危险。

人是要靠脑子活着的,可能对你而言不同,你的肾上腺和下半身已经取代了你大脑的地位。
曾经觉得你是个正常人,还希望用数据和道理跟你辩论,现在发现我当时的想法是错误的;你一直生活在你自己的幻想当中。
建议乘坐南京公交三路到底站。
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

我不做个坏蛋就得滚蛋,我不欺负别人就会吃亏,被逼的

原帖由 wzhmao 于 2007-9-14 00:27 发表
作者:yidao 回复日期:2007-9-12 14:53:28    
  楼主指出了一个问题。要解释这个问题,我觉得,需要考虑其具有深刻的体制因素。

为什么有权力者“根本不在乎我们”?
  中国古代的封建皇 ...

道理很对.
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

作者:yidao 回复日期:2007-9-12 14:53:28    
  楼主指出了一个问题。要解释这个问题,我觉得,需要考虑其具有深刻的体制因素。

为什么有权力者“根本不在乎我们”?
  中国古代的封建皇帝尚且知道“水能覆舟”的道理。要说现在的官员不懂,显然不是;否则,也不会提出“先进性教育”,“三个代表”,“和谐社会”这样的口号。

然而,为什么这些口号最终就是停留在口号上呢?甚至有的口号成为压迫人民反抗的新工具。去年,“人民被稳定压倒”,今年“人民被和谐封口”。

关键是,谁真的不在乎我们?

现在,有人说,中南海的政策出不了中南海。这就是问题的关键。

每个皇帝都是好皇帝,都是奸臣坏事。为什么奸臣会祸国殃民?因为这个国家不是奸臣的国家,这个人民不是奸臣的人民,这些都是皇上的财产。挖皇上的墙角,肥奸臣的腰包。何乐而不为呢?人民造反,皇上丢了宝座,被杀头;奸臣们早已跟子女跑到大西洋的另一边去享受民×G主 自@%由去了。

要解决这个问题,关键是要将奸臣们的“父母”从皇上变成当地的人民。这就是民、主政治的目标。

相反,像郎咸平这样的鼓吹中央加大集权的观点,最后催生的就是秦始皇这样的暴君和赵高这样的奸臣而已。

要让官员们在乎老百姓,就应该让老百姓手里握着这些官员们升官发财的决定权——民。,主政治的权力。

奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。