中国这么大~就算受韩语影响也只是很小的地方吧?像我们那边的外来词汇多数来源于东南亚~像香港的话肯定受英语影响多~广州的年轻人说话喜欢学港剧的那一套~至于中国其他地方我就不清楚了~大哥你们上海那边呢?估计没有什么韩语过来的吧?我估计啊~韩语最多能影响的地方也就东北接壤那地吧~
Share |
Share

原帖由 不朽的神话 于 2007-10-31 22:59 发表

这是真的,但这并不代表中国文化起源于韩国或者朝鲜半岛。这是截然不同的两码子事。就像语言学也并不是文化学。

这只是反映我们中国汉语在近现代的落后、贫乏和不规范(其实谁都知道中文一点也不落后和贫乏 ...

说得好

原帖由 kvajak 于 2007-10-31 21:08 发表
我一朋友在韩国学韩语语言学,好象上次听说过他们老师说现在中文还有些是从他们韩国来的呢~晕!

这是真的,但这并不代表中国文化起源于韩国或者朝鲜半岛。这是截然不同的两码子事。就像语言学也并不是文化学。

这只是反映我们中国汉语在近现代的落后、贫乏和不规范(其实谁都知道中文一点也不落后和贫乏,相反是表达最丰富的语言) —— 另外举个例子 —— 但是很多的舶来词都是(比如从英文)经过日文翻译而借鉴产生的相应的中文词汇的。这一点上我们现在社会的语言学家和文化大家们应该好好反省一下。
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

我一朋友在韩国学韩语语言学,好象上次听说过他们老师说现在中文还有些是从他们韩国来的呢~晕!

原帖由 飞翔的小猪 于 2007-10-31 20:17 发表

:sweat: 没有流量怎么下载嘛

有流量才下载, 那算什么本事:ridicule:

原帖由 伴月狐狸 于 2007-10-31 20:16 发表

这样挺好
可以干别的事情了

:sweat: 没有流量怎么下载嘛

原帖由 飞翔的小猪 于 2007-10-31 20:14 发表

:dribble: 又连不上了,郁闷撒:ballman:

这样挺好
可以干别的事情了

原帖由 不朽的神话 于 2007-10-31 20:12 发表

我kao~  不会吧~  有没有搞错啊~

:dribble: 又连不上了,郁闷撒:ballman:

原帖由 飞翔的小猪 于 2007-10-31 20:04 发表

郁闷撒,VPN又连不上了,咋。。。:vesication:

我kao~  不会吧~  有没有搞错啊~
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

最近, 信号好像差了很多