原帖由 curie 于 2007-11-12 00:02 发表

呵呵,那不就基本上是你的全部家当了?
佳能的这两个定焦怎么都不喜欢
如果Zeiss出自动定焦头的话,砸锅卖铁也得买一个

Zeiss的自动头只有进SM家了 alpha700不错啊

原帖由 curie 于 2007-11-11 21:46 发表

大米米人啊,呵呵
正巧准备月底上点器材(俺的处女单反),大家也帮着参考一下
本来一直自认为是N家的粉丝,
但不知道什么时候我发现我的心已经属于C家了(除非D300出来后性能又好价格又低)
我对器材的打算 ...

一步到位最省钱了,折腾了半天重复投资花了不少冤枉钱,切身体会啊!买最最最最最NB的器材就不会日思夜想了。就像mzeins说的那样:到时候就可以静下心来研究摄影,拍不好就不会怨器材了
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

原帖由 低调啊低调 于 2007-11-11 22:01 发表

20D二手现在400欧。实在太划算
然后买个tamron18 250或者17 50
加上85 1.8/50 1.8
就小康了

到最后会不会像我一样都出掉

原帖由 curie 于 2007-11-11 21:46 发表

大米米人啊,呵呵
正巧准备月底上点器材(俺的处女单反),大家也帮着参考一下
本来一直自认为是N家的粉丝,
但不知道什么时候我发现我的心已经属于C家了(除非D300出来后性能又好价格又低)
我对器材的打算 ...

20D二手现在400欧。实在太划算
然后买个tamron18 250或者17 50
加上85 1.8/50 1.8
就小康了
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

买不起,背不动....

或者这样的头:
EF 16-200 f 1.4 IS USM L

还是梦想能出一个这样的头:
EF 16-55 f2.8 IS USM L

俺想让前面那个头帮帮后面那个头

原帖由 mzeins 于 2007-11-11 20:37 发表
搂主干脆还是回归P家好了,31,43,77这三个镜头都配齐,最好再整块40/2.8饼干头,这些都是很“特别的”东西,不会有人说你随大溜了。

装了40/2.8,也许会有人笑话你:咋连个镜头都不装呢?然后就可以鄙视他们了: ...

对对对!

今天在蜂鸟看到一个卖器材的广告 K10D纪念版加三公主全套一块儿卖,价格记不清了,就记得比佳能配镜皇实惠多了,刚才找了一通也没能再找到这个广告~

原帖由 tricky4x 于 2007-11-11 20:42 发表
我觉得什么器材都能出片子.看用不用心拍了

是啊,归根到底还是那句话,机身前面的头和机身后面那个头哪个更重要一些