原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-3-31 03:37 发表

而且你说的了半天 光说医生怎么怎么样 西医有庸医不代表西医有问题 那是人的问题 就跟黑暗的中世纪 我们都认为是当时教会掌权者有问题 而不能说基督教是邪教一样
中医就没有庸医? 胡万林当年害死多少人 那该怎么 ...

我承认中医也有很多庸医。
不过总的来说,中医的方法比较顺其自然,身体容易承受。而西医和病症针锋相对,见效是快,却也对人体有很大损害。
我的观点而已。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-3-31 03:35 发表

这个你要拿出确实的证据啊 红口白牙不好乱说的
像这样编一堆道听途说扔上来 还不如人家方舟子同志有技术含量呢

我以前在国内是重点大学医科学生,当时是带解剖课的助手和我们说的。本来我就不想学医,所以出国来换了专业。当时学习期间听的一些事情让我对西医更加反感了。

原帖由 hetty 于 2008-3-31 01:55 发表

还有别的情况呢。比如说被蜇了,去看医生敷药,甚至肿得更厉害。比如小腿腓骨骨折,西医不管的,因为小腿主要靠胫骨支撑,所以基本不影响腿走路的功能,就是有些痛(这个是以前听医学系前辈说的),感觉这样不仗义 ...

而且你说的了半天 光说医生怎么怎么样 西医有庸医不代表西医有问题 那是人的问题 就跟黑暗的中世纪 我们都认为是当时教会掌权者有问题 而不能说基督教是邪教一样
中医就没有庸医? 胡万林当年害死多少人 那该怎么说

原帖由 hetty 于 2008-3-31 01:55 发表

还有别的情况呢。比如说被蜇了,去看医生敷药,甚至肿得更厉害。比如小腿腓骨骨折,西医不管的,因为小腿主要靠胫骨支撑,所以基本不影响腿走路的功能,就是有些痛(这个是以前听医学系前辈说的),感觉这样不仗义 ...

这个你要拿出确实的证据啊 红口白牙不好乱说的
像这样编一堆道听途说扔上来 还不如人家方舟子同志有技术含量呢

原帖由 morgenfree 于 2008-3-30 22:20 发表
吃药不好,不吃药就更糟糕,你说选择哪一个好?

这是个人选择的问题。
不过我早就是疼死也不吃止痛的药了。

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-3-31 02:14 发表

那也不过两种情况而已

你这个很多怎么数出来的

还有别的情况呢。比如说被蜇了,去看医生敷药,甚至肿得更厉害。比如小腿腓骨骨折,西医不管的,因为小腿主要靠胫骨支撑,所以基本不影响腿走路的功能,就是有些痛(这个是以前听医学系前辈说的),感觉这样不仗义。比如手术,因为大部分手术需要做得非常精细,而医生往往不能那么认真,做完手术反而加重了身体康复的负担,让病情恶化甚至病人很快死亡的事情,我听说过很多……
西医用药,基本都是化学合成的,副作用很大很多,随便拿一种药看看它的说明书就知道了。毕竟化学合成的东西,不是生物体内自然的物质。对于急性病西药有时是有一定疗效,但是慢性病如果长期吃西药,副作用都大过原来的病情了。
西医的手术也很容易出问题,可能是不少做医生的学业不精,或者手术做多了成习惯性动作不认真了。不过有些理论上还是不错的,就是说医生真正把手术做好了,应该是可以没有后遗症的根治。

原帖由 hetty 于 2008-3-30 18:50 发表
比如:
我几年前有段时间学习太用功,经常熬夜在电脑上看课件,后来觉得不舒服去看医生。她给我测血压发现我的高压居然有140,我自己吓了一跳,而她说这不算高血压,并且之后说要验血抽了比献血还多的血。这种方法对 ...

那也不过两种情况而已

你这个很多怎么数出来的

比如:
我几年前有段时间学习太用功,经常熬夜在电脑上看课件,后来觉得不舒服去看医生。她给我测血压发现我的高压居然有140,我自己吓了一跳,而她说这不算高血压,并且之后说要验血抽了比献血还多的血。这种方法对于高血压当然是于事无补,并且让我的身体一下子就虚弱了下来。
再有,我腰痛是因为以前的摔伤导致脊椎骨错位,应该推拿矫正。而医生给我开了一种化学试剂的止痛药,首先是没什么效果依然会痛,其次它的副作用很大。我的皮肤比以前糟糕了许多,后来才发现是这个药的副作用之一,还好那一瓶我只喝了一点,再也不敢喝了。
……
无论如何,我认为西医的治病机理,大多数情况并不可取。

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-3-30 18:58 发表
这个很多情况就太笼统了 什么样的很多情况倒是说明白啊
一句很多情况 不是废话么
治病不就是两种情况 治好了和治不好
光抓着治不好那当然是很多情况了

恩,好吧,看来我是没说明白。
对我来说,除了发烧西医一下就治好了以外,蛀牙算是西医的方法比较有效,其它的毛病统统没有被西医治好,反而甚至弄得更糟了。

不是很同意
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?