酸一回

康城是个美丽的城市, 坐落在博登湖畔,远眺可见瑞士的雪山。 湖中有春天如世外桃源般的MAINAU,  湖北有古代水上的民居和古色古香的MEERSBURG, 漫山遍野的葡萄园, 再远一点是FRIEDRICHSHAFEN 和 三面环水的LINDAU了。

上课午间休息, 可以散步到瑞士去, 但往往走不到瑞士, 时间就到了, 只得折回去。

所以到最后也没有去过瑞士。

夏天博登湖周围种满了水果, 尤其樱桃为多, 高大的樱桃树上用网包着, 不让鸟把樱桃吃了, 鸟也知道吃甜的樱桃, 做果酱的酸樱桃就不太吃。

总之是我向往的一个地方, 恨不得自己一来德国就选在那里去读书, 而不是无聊的鲁尔区。

在那里,读书累了, 还可以泛舟湖上,在雪山的倒影中喝点红葡萄酒,吃点面包棍。

当然最好的还是, 面如桃花, 心仪已久的丽人能在旁陪伴着了。

我喜欢的人 7 年前就在那里读书来着。

真希望时间不要流逝, 但平静如镜的博登湖水也是要流入莱茵河, 北去入海的。

她,也自从那时离开后, 就再没有回去过。
Share |
Share

今天有事请比较郁闷,所以就来水帖子了,果然心情好许多。
hettyw 发表于 2010-9-1 21:12

把快乐建立在别人的痛苦之上啊。

康城那里水多,所以我的帖子就水了。
骡子 发表于 2010-9-1 18:34

不过你这帖子不就是用来水的么?难道1楼是个议论文的题目?那好,大家继续自由发挥,我去休息了……
今天有事请比较郁闷,所以就来水帖子了,果然心情好许多。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

康城那里水多,所以我的帖子就水了。

那好,不规定字数。。。除诗歌体以外体裁不限

那叫《永别康城》。。。或者题目自拟
happylucky126 发表于 2010-9-1 18:07

为什么不能写成诗歌体裁?写成高考、中考、小学毕业考作文么?!{:5_128:}
Wrong cannot afford defeat but Right can.

我知道德国还有这么一个叫康城的地方,就是因为你

等你毕业了,在原创文字写篇文章,叫《再别康城》,2000字以上,注意尺度问题,合格我给你捧场
happylucky126 发表于 2010-9-1 16:54

{:5_128:}
你要知道,规定字数的码字我从来都写不出水准
而且,不要“再别”了,我根本不想再回来!

14# halloha

巴符州南部边境线,博登湖边上。
我估计康城大学会很欢迎你来,当年我也是只有这一个大学给了我想读的限制性专业的Zulassung,不过很多情况之后才知道。要来请便,和我无关,谢谢。

放在一起,对仗工整

to hettyw:你那里环境不好,来找我吧,欢迎你
happylucky126 发表于 2010-9-1 13:00

最近比较忙……这地方的德国人就知道整天随性把别人支来支去,自己的事情做不好却盯着别人没事找事的情况很严重。所以我经常是很忙的。有空我也希望能去找你玩!

8# hettyw
康成到底是在哪,早知道我就那去混了

康城PK亚琛