Originally posted by roger at 2005-2-27 12:48:
我知道我们广商有个校区在三水

:o你在广商读大学的吗? 那也算半个广东人了wink.gif

每次去燎原路就是为了去辉记吃糖水,还有那个猪脚姜koushui.gi,无视隔离的福星......biggrin.gi

Originally posted by 逐月 at 2005-2-26 22:51:
倒 我买的就是海天酱油 还不错啊~~  我知道的为  佛山无影脚萨~~~  你们那里是不是庙多? 所以佛就多了阿?han.gif

佛山已成为广东的第三大城市,下面有所属的禅城(原佛山)、南海、顺德、三水和高明等五区。

佛山的由来:话说东晋隆安二年,有三藏法师来到塔坡岗讲经,不久西还。后至唐代贞观二年,乡人准备挖岗建街,在塔坡岗上挖出了三尊佛像,乡人颇为诧异,遂建塔供奉,并起名其乡为“佛山”。

细心算算,“佛山”这个名用了1300多年,真是饱经沧桑啊!历史上,佛山以传统的手工业闻名于世,例如陶瓷、铸造、纺织等,在清代中期,工商贸易繁荣发达,成为中国的“四大名镇”之一。

Originally posted by sunny可乐 at 2005-2-26 21:16:

Sunny GG,你也知道辉记?我也经常流连那里的,最喜欢吃他那里的猪脚姜pig.gif
其实佛山周围好吃的地方太多了,口水流ing...:D

Originally posted by 由心 at 2005-2-26 20:26:
真的吗? 我们这边的唐人铺卖的是广州的珠江桥牌酱油,我们佛山出的是海天牌,来德国之后没有见过呢sad.gif
佛山很好,不大,干净而且挺富裕的, 黄飞鸿就是我们佛山人:D

倒 我买的就是海天酱油 还不错啊~~  我知道的为  佛山无影脚萨~~~  你们那里是不是庙多? 所以佛就多了阿?han.gif

Originally posted by 由心 at 2005-2-26 20:26:
真的吗? 我们这边的唐人铺卖的是广州的珠江桥牌酱油,我们佛山出的是海天牌,来德国之后没有见过呢sad.gif
佛山很好,不大,干净而且挺富裕的, 黄飞鸿就是我们佛山人:D

哈,谁说没有海天牌的,我买的就是海天牌的,要的话过来duesseldorf买:) 地铁3号线都要明年中才开通,我想到佛山的最起码要奥运会以后吧,呵呵