Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-4-6 12:47 PM:

呵呵,我说那个的建议的时候,还没看到你的作品。

我只是一个提议,为了好玩。并非针对你。

go on,go on14.gif14.gif

晕,不是说你针对我,只是你的建议所说确实和我写的情况类似,那么为了解释一下这个情况,才写了这么多,话又说回来了,就算你针对我也很正常,大家各自表达各自的观点,然后讨论交流一下,这也是论坛的一个重要功能吗!
汝乃弱水三千,吾是漏瓢一只!
Share |
Share

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-6 12:38 PM:

对大灰狼建议的回答,并非拍砖!:)

我的这一段之所以并没有加入网友名字的原因是因为:

首先:各位网友的名字实在是有点后现代主义了,当然,强行加入也并无不可,可是也许是因为我自身的毛病,总是希望自 ...

呵呵,我说那个的建议的时候,还没看到你的作品。

我只是一个提议,为了好玩。并非针对你。

go on,go on14.gif14.gif

就冲这才气,没个三五个佳人是绝对佩不上滴~~~

:P

我思念的城市...

Originally posted by Ross_Geller at 2005-4-6 11:32 AM:
为什么迪克又是老二?

咦,我为什么要说又?

不急。

通常,老二都是把老大暗算了,自己做老大:P

呵呵,下次报复你,跑不了的!

唉!!才子啊才子~~~~

我思念的城市...

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-4-6 09:29 AM:
建议

人物性格,特征的等的描写和角色,尽量贴近现实,在网上有个原形。好多网友没有见过,但在网上每个人也可以表露出不同的特点,虽然不准确,但依照大家自己在网上理解的人物特 ...

对大灰狼建议的回答,并非拍砖!:)

我的这一段之所以并没有加入网友名字的原因是因为:

首先:各位网友的名字实在是有点后现代主义了,当然,强行加入也并无不可,可是也许是因为我自身的毛病,总是希望自己写出的东西能够尽量在整体风格上保持一致,追求的是行云流水般的感觉。比如昨天下笔前还决定至少加上蹲墙的红杏,可是后来发现,如果加上这些名字,自己写起来实在疙疙瘩瘩,感觉别扭的很,而我又一向不愿意强迫自己做感觉别扭的事,只好放弃了。

其次:我虽然注册很早,可是也仅仅是最近才经常来这里发帖灌水,可以说和绝大多数人并不熟悉。如果写得深了浅了,即使大家并不在意,我的心里也总会有一点点不安,我想这也是人之常情。另一方面,情节一旦展开,我往往会有一种人物失控的感觉,明明人物作出这样的反应才符合我情节的需要,可是按照性格,他偏偏非要做那样的反应,调节这两者的矛盾已经够让我焦头烂额了,如果再分神考虑别的,实在是有够别扭的,这样又回到第一个理由。

第三:金庸笔下确实和历史紧密相连,可是这和联系网友的名字是两回事,如果把金庸笔下的名字换成网上的名字,保证看起来比黄易还要玄幻。

第四:从网友娱乐的角度看,我这一章其实根本无关大局,前面已经说过,这部分感兴趣的可以当成外传,不感兴趣的也可以不看,丝毫不影响整个小说的脉络。我没有强调它的娱乐性,对于我的重要在于,它是我对自己的一个承诺,写完它,也就完成了。

晕,快赶上一章小说的字数了。不知道这个解释能不能令人满意。

Originally posted by 家穷人丑 at 2005-4-6 12:38 PM:

你真可爱啊

嗯,我还很嫩呢。
我跟你说吧,泡妞说来就两个字,“靓仔”。

抗议!

为什么迪克又是老二?

咦,我为什么要说又?
我跟你说吧,泡妞说来就两个字,“靓仔”。

继续继续!
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/