原帖由 @1234@ 于 2006-5-3 11:58 发表
5,关于家庭保险

最近结婚的朋友有点集中,涉及家庭保险的问题比较多,大致了解了一下。
1,一般如果一方是学生身份的公保,那么另外一方可以申请家庭险 ...

我知道的是:结了婚的,在公保都可以申请家庭保险。但是,另一方的收入不能超过一定数额,要超了,就要个保个的。跟学生不学生的关系不大。:girl.gif
Share |
Share

原帖由 @1234@ 于 2006-5-3 11:53 发表
2,关于保险的年龄问题

一般24周岁是个界限,30周岁是个界限。价格一般相差不大。这是说公保。30岁以上价格就高了。
如果你是学生,快到30岁,结束你的 ...私保一般第13个月开始涨价,你可以一年一签,下次换个别家的私保。

6,关于公立大学注册用私保的问题的解释
从一小部分朋友的咨询中得知这个信息。
我目前知道的是,一小部分的大学是可以的。这个问题很简单,你注册的时候用私保,如果大学可以给你注册,说明这个大学就是可以的。在你就读期间你是不能转到AOK.TK,Hamburgmuechen,这些公保的。
一般大学会在你入学的时候,让你关于自愿入私保签个协议,如果没有这个协议,某些公保你还是可以转的。aok,tk是不可以的。
否则是不可能允许的换公保的。
除非你学业结束,当然此时再入公保也不能享受学生价格了。
以上私保全是比较便宜的,所有的支付方式等同我上文所述,个人觉得还是不合算。

原帖由 胖胖鸭 于 2006-5-3 15:06 发表
顶阿

谢谢啊[:eye:]

原帖由 大王八蛋 于 2006-5-3 12:57 发表
好贴! 顶!

呵呵,这个我已经知道了,正在酝酿写关于它的新帖子。谢谢啊!

原帖由 abchope345 于 2006-5-3 18:06 发表
纠正LZ一个错误的地方:大学生也可以用私立保险的。

纠正LZ一个错误的地方:大学生也可以用私立保险的。

顶阿

好贴! 顶!

以上内容属于个人原创,不足之处,请指正。