原帖由 陈罕容 于 2007-6-20 22:42 发表

鸭子这件事情,碰到别人都不会算是个事儿。呵呵
·他们问问题,工作人员就是直指旁边的签证标价牌,无法用德语和他们交流。·
你见过德领馆的人不用英语,而用手式吗?

你这厮还拿鸭子的事说事,我们现在讨论的根本不是这个问题。而且你觉得不是个事儿是因为没发生在你身上,欺诈者也没三天两头打电话骚扰你!我碰到这事也只是在BBS上咨询一下同学们是否有相同经验。你丫用得着反复转移话题吗????

人家工作人员态度不好是一会儿事,我们在外事局也不常碰到工作态度不好的人吗?用手势只说明旁边可能牌子已经写了不用德语办公,德国人硬是要用德语,人家工作人员心情也不好啊!
A Za A Za Fighting !!!
Share |
Share

原帖由 阴山 于 2007-6-20 22:37 发表

呵呵,你Y上次那鸭子的事情后来怎么着了?上次看发文,我当时以为你是女孩呢,所以没直升,没想到你是男生。后来怎么办了,你这事情也够奇的。。。。。。

谢谢关心! 鸭子的事,那些欺诈的人一直来电话,我和他们说了N遍他们一直骚扰威胁,后来我叫我德国邻居阿婆同他们说,阿婆也没废话,冲着他们骂了一顿,后来至今他们没再来过电话。看来他们就是喜欢同外国人纠缠,一听德国人声音就没心思再骗下去了。

说实话我签证的时候跟人家说德语,人家跟我说普通话,发音比我标准。

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 22:06 发表

一件事归一件事说,我上次受外国人骗是我衰,你丫身为同胞不关心也就算了,犯得着拿这事落井下石,冷血吗?

我就是看不惯在德国太多人都缺少民族自尊心了,德国人在中领馆受气就同我们在外事 ...

鸭子这件事情,碰到别人都不会算是个事儿。呵呵
·他们问问题,工作人员就是直指旁边的签证标价牌,无法用德语和他们交流。·
你见过德领馆的人不用英语,而用手式吗?

原帖由 陈罕容 于 2007-6-20 21:57 发表

这人怎么了?哪根筋搭错了?鸭子吃多了?

一件事归一件事说,我上次受外国人骗是我衰,你丫身为同胞不关心也就算了,犯得着拿这事落井下石,冷血吗?

我就是看不惯在德国太多人都缺少民族自尊心了,德国人在中领馆受气就同我们在外事局受气一样正常,犯得着为讨好德国人说领管人的坏话吗?还说人家靠关系。人家会国际语言英文就够了。而且丫中文都不会去啥中国?我们还要怀疑丫有移民倾向呢!:blackness:

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 21:35 发表
崇洋媚外的洋奴!!!!!!!

不会德语怎么了?德国驻中国大使馆的人又有几个会说中文的?你Y当年在德临馆签证的时候难道用的是中文吗?会英语不就可以了吗?你们这就是典型的阴暗心理和 ...

嗯~
上次在一个ff的一个餐馆里听到一位同胞字正腔圆的对招待说,"我要吃牛排!"
那个德国人不懂,他就拖长了声音说:牛~~~~~排~~~~~~!

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 21:35 发表

不会德语怎么了?德国驻中国大使馆的人又有几个会说中文的?你Y当年在德临馆签证的时候难道用的是中文吗?会英语不就可以了吗?你们这就是典型的阴暗心理和 ...

这人怎么了?哪根筋搭错了?鸭子吃多了?

切~~~~~这里有多少不会说德语的国际学生在德国不是照样活得很滋润。学习的时候用英语,生活中有多少时候需要开口啦!你在街上想同德国人聊聊天都没什么人鸟你的。

管理员就可以一点论据都没有就可以随便说别人吗?:naughty:

你说我有没有说错,德国驻中国的大使馆有多少人会说中文?国内大学的外教有多少人会说中文?当年我们出国的时候去德领馆签证前不都在背那些个签证用德文吗?谁是用中文签证的呢?

大家只知道跟在外国人后面要求中国人该怎么怎么学习人家外国人的话,有没有想过外国人在中国工作也该学习中文呢?

大使馆的人不会说德文,办签证的德国人活该倒霉。
大使馆的人走出大使馆走到德国的领土上,活该他倒霉。

不可理喻之极,莫名其妙之至了。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。