原帖由 宾尼 于 2008-5-13 20:59 发表

从你今天一天上窜下跳的表现来看,我认为,权利你是充分使用了,可是,你没尽到什么义务。:noway:

什么义务没尽到,请具体点行吗?
我不是要表现自己而"上串下跳",我从来没这么想过

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 20:55 发表

我发现我的问题了
但是我使用权利是没错的.而义务,我看我也是尽了
谢谢你指出我的问题

从你今天一天上窜下跳的表现来看,我认为,权利你是充分使用了,可是,你没尽到什么义务。:noway:

原帖由 宾尼 于 2008-5-13 20:48 发表
还是那句话,使用自己权利的同时别忘了自己还有义务要履行。

我发现我的问题了
但是我使用权利是没错的.而义务,我看我也是尽了
谢谢你指出我的问题

还是那句话,使用自己权利的同时别忘了自己还有义务要履行。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 20:44 发表

监督义务吗?
不正在履行吗? 给地震局的信也发出,明天汇款. 满意么?:fragezeichen:

你有监督权,不是监督义务。

原帖由 宾尼 于 2008-5-13 20:42 发表

那你的义务那?

监督义务吗?
不正在履行吗? 给地震局的信也发出,明天汇款. 满意么?:fragezeichen:

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 20:22 发表

谢谢,是我用错了词,应该是"义务":snicker:
我也查了查
监督权是指公民对国家机关及其工作人员进行批评、建议、申诉、控告或者检举的权利。
     监督权包括:1、批评、建议权;2、控告检举权;3、申诉权。对 ...

那你的义务那?

原帖由 疾风游侠 于 2008-5-13 20:36 发表
我是觉得监督批评政府是对的,但要说到点子上。地震问题,责备政府没有预测到,似乎有些不那么科学。在这里讨论的,即使认为中国现阶段还不适合民主的人,也是在享受着德国的民主。我们也是属于一部分先享有民主和言 ...

我可从来没批评政府没预测到啊,冤枉啊
我是质疑,还没到批评的程度
质疑什么?希望你仔细看看我的发言,但肯定不是你设想的那样

五、监督权

监督权是指公民对国家机关和国家工作人员进行监督的权利。它是公民参与国家管理的一种形式,是社会主义民主的具体体现。它对于建立法治社会,保证国家机关和国家工作人员遵纪守法以及对于维护公民的权益都有着积极的意义。宪法对公民的监督权作了原则规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利”。

原帖由 宾尼 于 2008-5-13 20:18 发表

中国宪法规定和赋予公民的不是权利和职责,而是权利和义务!你这么感兴趣这个,给你个连接你自己看看先。
http://xfx.jpkc.gdcc.edu.cn/show.aspx?id=145&cid=13

只从上面地址里转一部分.
我国现行宪法关于公 ...

谢谢,是我用错了词,应该是"义务":snicker:
我也查了查
监督权是指公民对国家机关及其工作人员进行批评、建议、申诉、控告或者检举的权利。
     监督权包括:1、批评、建议权;2、控告检举权;3、申诉权。对于公民的申诉、控告和检举,有关国家机关负有查清事实进行处理的义务,我过的刑法和宪法都对此进行具体规定。
    中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。
  对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。
  由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。