原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-29 08:24 发表

你以为民族自治是让奴隶主又回来? 搞政教合一?现在是什么世纪了?
如果他们是那么搞我首先就不同意
现在西藏本来不也叫"西藏自治区"吗? 我说的自治当然也是先行中国宪法框架下的,不可能是逾越这一保障下. 所以我还 ...

真是一厢情愿啊,可惜,你不同意又怎么样?你都让人家自治了,谁回来掌权你不同意有用么?事情也不是你希望怎么样就会怎么样发展的

自治如果不是那帮藏独回来掌权,那他们就会继续说西藏政府是由中国政府控制下建立的,就和现在一样,你也会继续说,让西藏自治。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 zycoc1999 于 2008-5-29 02:15 发表
。。。。。。。。。。。。。。政府养藏人也就算了,还打算把他们宠成大爷,这就太过分了。你问问其他民族的纳税人干不干?

谁在说要供他们? 你在哪里看见的? 我说的是他们自己劳动,自己决定,自己保护自己的语言,我可没说,要中央政府一直给他们钱.
你如果还叫他们"同胞",上的纳税钱即使是"同胞"用了,有什么好大惊小怪的?

原帖由 驴子 于 2008-5-28 23:52 发表

西藏政府? 当初中国军队不进入西藏,现在的西藏政府就是那帮奴隶主吧,西藏的人民能自己决定么?

现在?现在要是西藏自治了,还不是当初那帮奴隶主的后代跑回来统治,西藏人民能自己决定么?

太天真了。

你以为民族自治是让奴隶主又回来? 搞政教合一?现在是什么世纪了?
如果他们是那么搞我首先就不同意
现在西藏本来不也叫"西藏自治区"吗? 我说的自治当然也是先行中国宪法框架下的,不可能是逾越这一保障下. 所以我还是认为你没看懂我的意思

落后的就要被淘汰或者改变,这是进化规律嘛,这有什么好争论的。就算是淘汰也不等于消失,可以进博物馆。侏罗纪公园有什么意思?想想我们汉文化,这几千年下来不也是顺应了自然规律和社会的发展在不断的作出妥协和创新嘛,做人要向前看。

另外,进化论不只是局限在生物科学领域,在物理,力学,工程,社会科学方面都有研究应用。

。。。。。。。。。。。。。。政府养藏人也就算了,还打算把他们宠成大爷,这就太过分了。你问问其他民族的纳税人干不干?
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-28 22:33 发表

这不也是我的观点吗?
我只是说,要他们自己解决,自己决定细节

西藏政府? 当初中国军队不进入西藏,现在的西藏政府就是那帮奴隶主吧,西藏的人民能自己决定么?

现在?现在要是西藏自治了,还不是当初那帮奴隶主的后代跑回来统治,西藏人民能自己决定么?

太天真了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-5-28 23:26 发表

一个晚上了,你还没看明白么?

前面都说了N多次了,一个文化是不是会消亡,要看它的输入和输出哪个大,藏文化如果要继续下去,它必须能够向外族输出它的文化
这一点只有藏族自己能办到,中国政府帮不了忙的

这不也是我的观点吗?
我只是说,要他们自己解决,自己决定细节

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-28 22:15 发表

我可没这么说过让他们过两千年前那样的生活啊
我说的是,具体怎么操作应该交给自治区政府(主体和核心由藏族同胞构件起来的)和中央政府协商. 以此来决定他们文化,经济,教育等各个方面的适合他们民族和当地情况的发 ...

一个晚上了,你还没看明白么?

前面都说了N多次了,一个文化是不是会消亡,要看它的输入和输出哪个大,藏文化如果要继续下去,它必须能够向外族输出它的文化
这一点只有藏族自己能办到,中国政府帮不了忙的

原帖由 会员18888 于 2008-5-28 23:00 发表

西藏人学了汉语才能找的高薪的工作就是因为他们本来落后. 藏人自己没有高薪的工厂机关来给藏人提供工作位置.不是我们的政策欺负他们.
就象汉人会了英文能到外企找到高薪工作一样.
要改变这种状况就是要高速发展起 ...

我可没这么说过让他们过两千年前那样的生活啊
我说的是,具体怎么操作应该交给自治区政府(主体和核心由藏族同胞构件起来的)和中央政府协商. 以此来决定他们文化,经济,教育等各个方面的适合他们民族和当地情况的发展模式

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-28 22:46 发表

那也是自治区政府要解决的问题不是?
科技书籍现在没有,不等于以后没有,凡事一步步来,做一点就有一点不是?

西藏人学了汉语才能找的高薪的工作就是因为他们本来落后. 藏人自己没有高薪的工厂机关来给藏人提供工作位置.不是我们的政策欺负他们.
就象汉人会了英文能到外企找到高薪工作一样.
要改变这种状况就是要高速发展起来,减小地区经济上的差异.让国企给的工资高于外企.那国人就不用拼命学外语了.让藏人自己不去放牛割草而去开工厂,给藏人高薪的工作.
那批开工厂的藏人也要先学汉语或英语.所以你落后的文化就要学先进文化的语言. 没办法.
或者就是你希望的那样, 汉人不在西藏开发建设,不提供用汉语的高薪位置.让藏人世世代代跟两千年以前一样地生活.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠