其实理想中的学生会可以做很多事情,不说别的,就拿房子的事情来举例吧.

有部分同学有过如下经历:申请了大学的房子,久等之下却被告知错过看房时间,必须在wartelist上继续排队.其中情况有二:
1,人还在国内就要过来,由于没有德国地址,所以就算收到了看房通知,也不可能按时答复.
2,由于外出或者假期回国,临时不在,所以就算收到了看房通知,却错过了答复时限.
对于这两类情况,学生会完全可以提供如下的服务:
让有可能碰到上述情况的同学,自愿的在studentenwerk hausverwaltung处提交学生会提供的地址(如果学生会有固定地址会更简单)作为临时的semester anschrift,这样就不会漏掉大学看房termin(或者说可以再和他们约新的termin),作为学生会的相关负责者,可以定期在论坛上或者用群发email的方式,联系正在享受此项服务的同学,询问是否需要延续/终止此服务,并以n次以上无答复者自动终止此服务,以减轻工作负担.当然这是指想法的雏形,如需展开具体工作还需学生会的干部们研究.

举这个例子,一是因为身边就有朋友这样错失房机,作为朋友没能帮上忙固然惭愧,而我们中国学生之间没有一套服务来减低这样的shit happens率则更为可惜.二是感叹学生会作为理想中的"为人民服务"机构,居然放任实际生活中大把的为人民服务的机会溜走,实在不能理解.如果说"不常上论坛和网络"或者"不熟悉其他中国学生"能用来作为解释的理由,那还是请"干部干部,先干一步"的各位忙里偷闲,回到学生中间来吧.缺心眼没事找事乱骂人的确实有,但绝不是那些很嗨皮你们能帮上忙的大多数的学生们.

连购物的网站都出来搞活动了(http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1).
当然人家是图利的,但至少明摆在那里:我图利,我尽力了.
学生会呢?啥都不做?那你们图个啥?

不准把人家比喻成动物!
这算歧视!
choupiwen 发表于 2009-9-23 19:49

还出山呢,前段时间我还看见上次跑路的那位已经很愉快的在哥廷根的路上走了。
太不厚道了,悄悄跑路回去了,现在回来了也不和大家打个招呼。
人说山中无老虎猴子称大王,而猴子呢,又往往喜欢爬到高处,留个一片红给大家看,藏都藏不住。

逼虎出山,也要有虎才行啊
tisch 发表于 23/9/2009 18:59

不准把人家比喻成动物!
这算歧视!

逼虎出山,也要有虎才行啊

好帖,顶!!!

Rheine周边直到明斯特的自行车线路我觉得很好,风景也比下萨森的强

主要是觉得,咱们学生会,至少在搞活动方面,和学生之间,有沟.
当然事实上,其实没有沟,有图为证:

那我就举手支持个郊游吧,哈哈,哈、哈、哈
Kaik 发表于 23/9/2009 17:04

爬山,野餐,骑单车....各种户外活动,只要天气允许,学生票可及,财政装备体能要求不高,都行的.

那我就举手支持个郊游吧,哈哈,哈、哈、哈
独立之精神,自由之思想