Share |
Share

Originally posted by Orkus at 2005-1-3 10:53 AM:
凌晨2点多下网睡觉,这大概也是我两周来睡的最早的一次。5点多又突然起来,有一种冲动要写一点关于LEON和这部电影的回忆,可电脑又破天荒地不能正常开机了,折腾三个多小时终于搞定,但同时最初的写作激情也被几乎 ...

自己就是自己,为什么要模仿其他的人。。。
轻轻的我走了,不带走一片云彩

凌晨2点多下网睡觉,这大概也是我两周来睡的最早的一次。5点多又突然起来,有一种冲动要写一点关于LEON和这部电影的回忆,可电脑又破天荒地不能正常开机了,折腾三个多小时终于搞定,但同时最初的写作激情也被几乎耗尽。

现在天已大亮,但脑子里却很空,唯一剩下的是从凌晨醒来就萦绕在脑中的一个镜头,LEON在被警察包围的屋子里面对飞弹爆炸的怒吼。

最近简直太糟糕了,一切都很糟糕,我也想像他那样怒吼,他在整部片子大概只有这一次怒吼,只有这一次脱离沉着,冷峻的外表,但他的伴随着爆炸的怒吼把电影带到了高潮,而我的怒吼又能带来什么呢?依旧苍白。

现在已经是新年的第一个工作日,十天前我向她表达爱意,从此便陷入尴尬;一百天前,我爱上了我最好的朋友,从此她每天进入我的梦中。。。

现在已经是新年的第一个工作日,一周后我们又要一起上课,难以回避。。。

LEON是我年少时的偶像,其实现在也不能说不是,只是失去了年少时对他那种英雄气概的渴望和遐想。现在有时也会模仿他穿上露出脚踝的裤子,也会像他用透明的玻璃杯喝纯白的牛奶。。。但我没有勇气像他那样养一盆那种无根的植物,在这异国他乡的生活,尽管不失乐趣和精彩,但有时还会感到空虚,觉得自己就是那棵无根的植物。。。

每次听STING为这部电影所做的主题曲《Shape of My Heart》的时候,还能清楚的记起第一遍看这部电影时,结尾,玛蒂达含着泪把植物栽到树下的同时歌声响起,镜头上摇,越过绿荫,越过海水,远远的纽约的全景。。。伴着这支歌呆呆的坐着,第一次看完一部电影的字幕。。。

可能,我已经没有可能成为她心目中的完美男人了,像LEON那样完美,但我要做一个勇敢的男人,像LEON那样勇敢。。。have.gif

[ Last edited by Orkus on 2005-1-3 at 11:30 ]

Originally posted by Orkus at 2005-1-3 12:37 AM:
以前对Leon的喜爱和认识大多是从男性角度,看了这篇完全从女性角度的文章觉得很有意思。
女人们真是如此看待自己,看待男人的么?:(
。。。。。。。。。。。。。。。
也许每一个女人都会把自己当作永不长大的玛 ...

女人就是这样……
饿的时候就喵喵乱叫。。。 色的时候就嗷嗷乱要。。。

Originally posted by Orkus at 2005-1-3 12:37 AM:
以前对Leon的喜爱和认识大多是从男性角度,看了这篇完全从女性角度的文章觉得很有意思。
也许每一个女人都会把自己当作永不长大的玛 ...

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2005-1-3 at 00:41 ]

这才是男人,有那么几个老头是很让女人疯狂的:肖恩康那利就不需说了,还有阿尔帕西诺,罗伯特德尼洛,安东尼奥霍普金斯,再加上这位leon,呵呵,男人也抵抗不了他们的魅力……
饿的时候就喵喵乱叫。。。 色的时候就嗷嗷乱要。。。

也许每一个女人都会把自己当作永不长大的玛蒂尔达,心里都会有一个里昂。
我的一个好朋友说过,看着她的丈夫的时候,有时候她会产生幻觉。觉得这个男人像他的丈夫,有的时候像父亲,有的时候像兄弟,有的时候像甚至像孩子。

[ Last edited by Orkus on 2005-1-3 at 00:38 ]

有男人味bo.gifbo.g

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2005-1-3 at 11:03 ]