原帖由 Informer 于 2007-1-27 20:39 发表

那不是我说的,那是委员长说的,他他妈说话出尔反尔,能怪我吗?在说了,他腐败,国民党官员腐败,不代表所有的国民党官兵都腐败.都半壁河山都丢了,还那追杀红军呢,他有国家民族大义吗?混黑社会的啊?

国没破? ...

在一个国家里,我想没有当局者愿意看见出现N种各种名义的武装势力,古今中外都是如此.事实上这样例子 不用说远了,中共的武装势力的最后成功,说明了老蒋防共 不是没有道理.

民族大义 不是只有共产党官员才有!国民党的人也是中国人.老蒋的对日宣言也是极为感人和振奋的.
人家龟缩台湾岛,还不 忘国共问题是民族和本国问题, 不容他过插手,在打小越南的时候也还小小的支持的大陆的官兵.

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 20:42 发表

从封建帝国衰落的烂摊子里还没缓过神来,各种内 ...

从古到今,从东到西,贪婪的政治家里面有一个能"缓过神来"的吗?:naughty:
ID被盗用。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 20:29 发表

LZ:没有啥可炫耀的,就是比国民党强点而已.三十年代初,日本人就来了,姓蒋的,还有那些大爷要人有人要枪有枪,就是一句话,坚决不抵抗,弄了个国破山河也他妈不在.有种你就把红军灭了,也算是做事情有始有终 ...

你不要误会,我不是针对你.而是实在看不上国民党这帮人,孙中山死后就没有什么国民党了.

60军是川军吧?保家卫国,不怕牺牲,委员长对他们可有体恤之情?他处了算计他个人那点利益,考虑过别人吗?算来算去,把九百六十万平方公里算给了共产党,自己跑岛上猫着.这人活到他这种程度还有意思吗?
ID被盗用。

没什么可说的,当年就是共产党赢得了民心,不可否认毛泽东是个绝对的军事家,蒋介石打不赢人家逃亡台湾也是他的报应

历史就是历史,你可以说上海,南京,长沙等战役,国民党部队出过不少力,但是国民党失败的事实是必须要承认的,他要是有本事,在美国良好装备的支持下,正面战役打赢啊,不然也不会有什么南京大屠杀了

原帖由 Informer 于 2007-1-27 20:32 发表

再有,我不喜欢以你说的那种方式看待历史:什么都不过是算计,谁能算计过谁,谁狡猾就能得到胜利.

我觉得国民党当然有抵抗,但是他们的腐败程度也是天下皆知的,难道那些能腐败的人,知道五子登科的人还没 ...

历史就是历史,说事实而已,我 不喜欢夸大,也不 喜欢歪曲.国民党当时问题是很多,外有日本人蚕食中国,内有几亿人的国家要管理,同时还有红色起义军要对付.

从封建帝国衰落的烂摊子里还没缓过神来,各种内外异动就随之而来, 不出大问题才怪.

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 20:29 发表

那不是我说的,那是委员长说的,他他妈说话出尔反尔,能怪我吗?在说了,他腐败,国民党官员腐败,不代表所有的国民党官兵都腐败.都半壁河山都丢了,还那追杀红军呢,他有国家民族大义吗?混黑社会的啊?

国没破?南京是不是首都?国民党定都南京的吧?山河呢?除了贫瘠的地方,是有点生产力让人占了多少?

东北军不怕死,他让撤,几十万人就跑了.马占山抗日,他给拨过一分钱?一退再退,最后弄出个西南联大,在退就他妈直接改说印度话算了.
ID被盗用。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 20:25 发表

没有国军正面战场大规模牵制日寇,共军根本 能成气候.说白了,是共军聪明,利用了这个时机既抗日,又壮大了自己,为以后和老蒋分庭抗争打 了各方面基础,实际上是缓兵之计。

“国军 不抵抗”的鬼话现在LZ还 ...

再有,我不喜欢以你说的那种方式看待历史:什么都不过是算计,谁能算计过谁,谁狡猾就能得到胜利.

我觉得国民党当然有抵抗,但是他们的腐败程度也是天下皆知的,难道那些能腐败的人,知道五子登科的人还没有当时不怎么腐败的共产党人狡猾?你觉得那是历史的真相吗?

那写伟大的人,比如周恩来,邓小平,陈毅,朱德,他们难道仅仅是因为聪明就得到了人民的支持?他们再聪明能比那么多科班出身的国民党人聪明?

狡猾谁有蒋介石狡猾啊?他为人吃过亏吗?
ID被盗用。

原帖由 Informer 于 2007-1-27 20:27 发表

谁说"国军不抵抗了"?我说过?

LZ:没有啥可炫耀的,就是比国民党强点而已.三十年代初,日本人就来了,姓蒋的,还有那些大爷要人有人要枪有枪,就是一句话,坚决不抵抗,弄了个国破山河也他妈不在.有种你就把红军灭了,也算是做事情有始有终,NB闪闪一回,还有美国人顶着,最后就弄了个岛屿,象狗似的趴着.

LZ没说

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 20:25 发表

没有国军正面战场大规模牵制日寇,共军根本 能成气候.说白了,是共军聪明,利用了这个时机既抗日,又壮大了自己,为以后和老蒋分庭抗争打 了各方面基础,实际上是缓兵之计。

“国军 不抵抗”的鬼话现在LZ还 ...

谁说"国军不抵抗了"?我说过?
ID被盗用。

我不是替共产党歌功颂德,历史就是如此,今天的共产党人跟过去的共产党人也没啥关系,从祸害老百姓的程度上看,到是跟他们当年的对手差不多.

这跟政治没啥关系,和人有关系,和人背后的精神有关系,我想说的是这个.

什么才是那些无往不胜背后的原因?不是很值得人思考吗?象Nanke同学那样整天就知道学美国人,喊cool.还早晚不是别人的奴隶.
ID被盗用。