真好笑!三楼的In跟四楼的go难道脑袋中了猪流感病毒短路了么?
我就猜着:只要是美国人说鸡蛋是树上长出来的,他们一准会附和说“上面可不还长着把呢么”。
叶子的天空 发表于 2009-4-29 09:47

流感大多起源中国和中国政府喜爱隐瞒疫情难道不是事实吗?为什么不能认识错误、改正错误,而是掩耳盗铃不承认呢?

“只要是美国人说鸡蛋是树上长出来的,他们一准会附和说“上面可不还长着把呢么”。

——当然不会。因为我发帖反驳美国人,没人来逮捕我,以诽谤罪起诉我;我上街破口骂美国人,没人来逮捕我,以扰乱治安罪起诉我。
但是,要是我在国内,看到央视突然改口说,我国奶制品没有三聚氰安,那么,我倒是十有八九肯定要“一准附和”的。估计楼上这位脑袋不是因为中了猪流感病毒短路的老兄,或许也会的吧,而且还会说,“他们可不还喝了把呢么”

真是如转帖者所云的吗?
其实,根本没有说什么”即使爆发,也不会公开“的话!为什么要强行给人添上裁赃之名呢?

好久没读英文了,今天且温习一下吧。

文章的标题是《流感的命名:值得追究》,如果要抹黑中国 ...
goober 发表于 2009-4-29 09:03

楼主的题目就是故意让人觉着西方对中国有偏见,为仇视西方添砖加瓦。

”LS两位显然没有在人类社会待过,连人话都听不懂“

——
在国内的媒体上,说老实话,听到人话的机会有限。
在有着优良传统的中国媒体的熏陶下,有人以为,所谓人话,就是”亩产万斤“,”我国没有发生Sars“,”中国幸福指数世界第一“,”震区灾民情绪稳定“,”我国绝大多数食品是安全的“,”林嘉祥抓住陈小朋友的肩膀用力过度“,等等。
这些人话,恕老子实在听不懂。我以为那是P话。
我还以为,听惯了这些话的人,便常常喜欢从真正的人话那里听出P来。
这倒也罢了,你喜欢闻,我着什么急?但是要利用转帖真的把自己的P放上去,污染视听,那我可不干。

真好笑!三楼的In跟四楼的go难道脑袋中了猪流感病毒短路了么?
我就猜着:只要是美国人说鸡蛋是树上长出来的,他们一准会附和说“上面可不还长着把呢么”。

LS两位显然没有在人类社会待过,连人话都听不懂

其中涉及中国的一段,是引用”医学史家“的观点,说,历史上大多数是流感病毒来自中国南方,这是一个科学界的定论,我国官方也并不否认。请看

”我国人口密度大,被全世界公认为流感的多发地之一,甚至是流
感病毒新毒株的起源地,1988年以来,世界卫生组织(WHO)每年公
布的流感疫苗病毒株约有一半来自中国。中国已成为世界流感监测的
前哨!昨天,卫生部疾病控制局肖东楼副局长坦言,20世纪以来流感
已经有过四次全球范围内的大流行:1918年—1920年西班牙流感大流
行;1957年—1958年亚洲流感大流行;1968年—1969年香港流感大流
行;1997年香港禽流感流行。而最近的三次较大规模的流感疫情全部
都起源于我国。因此中外专家预测下次流感大暴发很有可能仍从我国
开始,尤其是我国南部地区。“

http://wsj.cbs.gov.cn/cmsweb/webportal/W2467/A40906.html

1。 历史上的流感病毒大多由中国南部引起
2。 中国政府不透明,即使猪流感在中国发生了,他们也不会公开。
=================
不管猪流感是不是起于中国,这两点是事实,是我们要反思和改进的。

真是如转帖者所云的吗?
其实,根本没有说什么”即使爆发,也不会公开“的话!为什么要强行给人添上裁赃之名呢?

好久没读英文了,今天且温习一下吧。

文章的标题是《流感的命名:值得追究》,如果要抹黑中国,为什么不直接放在标题说呢?这本是指桑骂槐的最方便作法啊!
看正文,主要讲的是流感的名字之争,泰国为了不想被指为发源地,命之为墨西哥流感,以色列亦有人建议如此命名,避免犹太人提到猪。然后从命名之争说到追查病毒来源。历史上许多以大规模流行地来命名的病毒,可能多源发于中国。然而墨西哥驻中国外交官员又认为病毒来自欧亚大陆,并非原产自墨西哥。亚洲学者则认为,病毒从兽传到人,并不一定是在亚洲完成的。而基因学则有证据表明病毒至少有一部分是源于亚洲的。不过,香港学者又说,由于猪流动频繁,所以病毒起源国难以确认。
最后,文章说,中国最近几乎没有(little)新流感的迹象。而我们的一位猪肉行业的老总说,最近中国养猪业也没有大(have no been)规模流行的疾病。或许对这一点有所质疑,作者在结尾指出,两年前的蓝耳病导致猪肉价格上涨(这也是我国官方承认的),而中国政府当时并没有(did not)向国际组织提供具体情况。

文章引用得很周到,在地域和专业领域方面并无偏颇,结尾也很含蓄,根本没有什么”总结,猪流感可能由中国引起“这样的意思,至于Sars期间那次臭名昭著的瞒报,更是只字未提。
如果有人从以上这样的叙述中看出”即使爆发,也不会公开“的意思,那多半是对政府的惯常作为愧疚犹在,心虚所致吧。
老是指责他们别有用心,其实是自己不知不觉带着这种别有用心去解读他人的一切文字:
太 累 了 吧。