Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

都忘了这个人了……
老娘的ID 发表于 2009-9-26 20:49

度厄了?飞升了?
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

天呢,仿佛又看了 曾经和天界MM的大辩论
zhouhenry 发表于 2009-9-26 20:02

都忘了这个人了……
我想找个坑种萝卜

好吧,还是想说一点点
如果有神存在的话,为什么在几百年前或者更久前,各个地方信仰的神是不一样
曾经中国可能很少有人信上帝,知道和西方开始了交流才开始有人去信仰上帝
再如 阿拉伯人入侵一地,对不信仰伊斯兰的人课以重税,从而大多数人不得不改变信仰。不知道那个时候上帝或者其他为当地人民信仰的神 为什么没有出现去阻止这一切的发生或者show up一次给他的信徒一些精神支持。

曾经信教的人对我说,圣经是根据上帝的旨意写的,客户四为什么要几个不痛的版本,难道上帝一直在更改或者完备他的理论?他也就是说上帝不是万能的

这样类似的疑问我还有很多,我想很多人也有这样那样的疑问

可是也许信教的人会用一段 比较 唯心的话 来笼统的解释,比如81楼的回答
教会有标准答案,但是一般你问别人,得到的回答都是别人自己在短时间内能给出的一个答案,所以会有差异……
比如天主教有本《天主教教理》,那里面基本上什么问题都能找到了。

这样的争论没有意义,信仰是重要的,可是很多人不相信那些虚无缥缈没有见过的东西,像我,一个工科学生,我需要每个问题都有答案,就像解题一样,也许过程不一样,可是答案是唯一的。既然信教的人无法给出唯一的解释,那我不信。
落红不是无情物,später werden alle Schwul.
此情可待成追忆,die verlorene Liebe finde ich nie.

在另一个城市接触了一些信教的人,试图让我加入,我说我要考虑,她们给我书,让我念,然后提出问题问我如何回答,虽然有些很滑稽,可是我忍住了,没有去反驳他们,因为我没有通读圣经,提出的驳斥观点都是片面,虽然我从来不相信有任何形势的神和上帝的存在
在这里也一样,大家各信各的
落红不是无情物,später werden alle Schwul.
此情可待成追忆,die verlorene Liebe finde ich nie.

天呢,仿佛又看了 曾经和天界MM的大辩论

请看清“没接触过的东西,你能那么快下结论,也真有你的。”
xmy 发表于 2009-9-26 19:49

我看清了,我只是说回他帖子的人用更大的错误而已~
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

没去,因为不想和人辩论,那样比得是口才和反应,没意思。辩论没有意义,谁都说服不了自己,还是这样好。

1 那要看是哪个神了,人类制造出来的神的确很多,但是也有不是人造的。

2 其实我也对《圣经》的严谨和真实程度有所怀疑,因为不同译本出来的意思有可能完全不同。感觉《圣经》不及《史记》。

3 如果以《圣经 ...
hettyw 发表于 2009-9-25 22:12

我很想信神,希望有人或神指引我,但可惜我无法说服自己。
1.判断一个神是不是真的,首先他是不是唯一的。看佛教分很多教派你们说是他是假的,基督教也分很多,东正教啊,犹太教啊,新教啊,等等,为什么这样,因为大家面对的是一本书,而不是一个神,大家对他都有自己的认识但没有神告诉我们谁是错的。
2.神与科学不是很冲突,大科学家和文盲信神我不都认为他迷信,但你也不能说很多科学家或名人信神,所以他就是对的。神更多是精神上面的,如果你从小被告诉有人保护你,就像告诉你谁是你父母一样,你不会也不想去证明他。关于中途信教的,各教都有,我想他们都是感受到了一些特殊的事情,可惜我身上没发生。
3.关于预言的是我还是没有答案,过去的事你说再多的证明都是历史的,无法证明是真的。还是那个问题:下一个预言是什么,时间、地点、任务。要不怎么叫预言。也不是那种没有意义的话,什么饥荒啊,大水啊,那样的我也可以。
4.基督教也有很黑暗的不光彩的历史,如十字军东征,迫害异教徒,教皇和主教的丑闻等,看上去和中国的皇帝统治没什么区别,虽然片里轻描淡写的把基督教迫害伽利略的事带过了。信教有一天或许可以,接受他们的领导,我不接受。