求证:华晨“中华“汽车已被日本收购?

听一个朋友说起,据说是一个参与收购计划的日本教授亲口告之他的

大家有听说吗?

[ Last edited by 鸟鸟爱装嫩 on 2005-9-20 at 13:34 ]

[img] http://forum1.book.sina.com.cn/upload/69/4038/20050927/1606/321282/349836.jpg[/img]

Originally posted by 莱茵河春天 at 2005-9-20 03:22 PM:

我听我邻居说,跟他一起卖菜的大婶,昨天亲自去买了一头猪,我也想问一下,有没人知道实情?

实在不明白,你的逻辑怎么回事情。宝马是华晨宝马的大股东,中华是华晨宝马旗下的品牌,也就是中华实际上是宝 ...

我一直以为,中华和华晨宝马一样,是华晨集团下的品牌,而不是宝马的。即使是华晨被收购了也是有可能性的,并不等于宝马就不能在中国做了啊,更何况只是中华这个品牌。

所以,你一开始就用宝马来解释这个可能的现象,我认为是解释不通的。就象江铃和五十铃搞合资,还不是被长安汽车收归囊下,这说明,即使在合资,被其他集团收购并不是没可能。

如果只是个中华品牌,就更不存在这样的问题。我看了华晨的网站,”金杯“,”中华“和”宝马“,是其旗下并列品牌,中华不是宝马下的衍生品牌,被卖的话,也不存在你说的那样的利益矛盾。

论坛上当然可以说,你想说什么都可以,只是我觉得你一开始就对这样的可能性加以绝对否定,是否有些欠妥。

如果我说的不对,请继续指正,谢谢

猛顶

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-9-20 04:03 PM:

那中华品牌被收购和宝马的事情也不是一回事啊,你跑来说宝马有何意义?
就算我是道听途说,求证下有何错?咨询社会,我听说的不准确,有人知道实情的可以纠正啊,你知道实情吗?

我听我邻居说,跟他一起卖菜的大婶,昨天亲自去买了一头猪,我也想问一下,有没人知道实情?

实在不明白,你的逻辑怎么回事情。宝马是华晨宝马的大股东,中华是华晨宝马旗下的品牌,也就是中华实际上是宝马在中国一个本地化后的品牌,宝马在中华上有着潜力巨大的利润,能这么想不开的把这块蛋糕拱手送给日本?

不知道实情难道就不能说话吗? 你不是也不知道实情吗?我有说你错了吗?我说到宝马,是凭我自己的分析,难道在csuchen上连用脑子说句话的权利都没有?

Originally posted by 莱茵河春天 at 2005-9-20 02:55 PM:

我什么时候说过,宝马买了华晨??我说的是宝马花了投资,这是一回事吗?

你一开始说华晨被收购,又说中华被收购,连传言到底是什么都没搞清楚,来求证什么呢?再说了,华晨老总又没在这个论坛上,就算有 ...

那中华品牌被收购和宝马的事情也不是一回事啊,你跑来说宝马有何意义?
就算我是道听途说,求证下有何错?咨询社会-我听说的不准确,有人知道实情的可以纠正啊,你知道实情吗?

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-9-20 02:24 PM:

宝马是和华晨共同出资成立了一个合资公司,叫“华晨宝马”,不是宝马买了华晨,两回事吧。
我发这个贴,是为了求证,有知道的人就说知道,不知道的就说不知道,不为其他

我什么时候说过,宝马买了华晨??我说的是宝马花了投资,这是一回事吗?

你一开始说华晨被收购,又说中华被收购,连传言到底是什么都没搞清楚,来求证什么呢?再说了,华晨老总又没在这个论坛上,就算有人说中华或者华晨真的被收购了,还不都是道听途说的东西

既然是在讨论道听途说的东西,大家也有道听途说和跑题的权利吧。