大家有没有觉得,在德国上学毕业无望,前途渺茫?

刚看到一个报道,说德国跟新西兰是制造留学垃圾的地方,心里感觉不是滋味儿.德国教育政策宽进严出,感觉毕业无望,回国之后变成海待,就业难,报道还说国内本科毕业生去看守仓库,800RMB一个月,惨了点儿吧,

在德国上了几个学期,感觉毕业无望,前途渺茫,而且在德国不仅要学习,还要照顾自己生活,再谈个恋爱分分心什么的,时间精力就这么给耽误了.大家都说说自己看法吧,想听听,也想参考参考

个人觉得还可以啦,虽然毕业还遥遥无期,不过身边不乏毕业精英分子,还有在德国念法律毕业的。强人还是很多的。呵呵!
烟花深处寻觅自己

原帖由 莎拉公主 于 2006-4-19 21:45 发表
也许是吧。不过对于家里只是工薪阶层的人来说,出国只是遥远的事情。只是想想就过去的事情。
我们上学的时候,家里能送出国的基本都是厂长级别的子女。
所以,把握好现在自己能把握的,出国也好,不出国也好,只 ...

恩 说得不错~wink.gif

原帖由 kuku_evo 于 2006-4-20 00:07 发表
成功人士的自我修养理论可以到此结束了吧

干什么呢一个个的

不管怎么说,同意小宝同志的论点。而且他也没旁击侧敲的在说谁,只能说是一种现象。

自认为把学习搞好的同时打打游戏,这是调节啊,没人说不好。

如果在学习工作之余打打游戏,并且能把学习工作都搞好的话,谁也没说打游戏有错。只是萝卜青菜个有所爱罢了~

说谁不说谁那都只是个例子,也代表不了大多数,就像你说得一样,是个现象。有现象存在说明,就有这样的人存在。

不管怎么样,当垃圾还是宠物,是由自己挑选的,别人再帮你都没有多大的用处。

一切都靠个人的安排,如果游戏打多了,能把学习搞好,才是咄咄怪事~

除非是“打游戏专业”。

Aber leider habe ich miemals auf der Erde gehoert, dass es noch so eine Fachrichtung gaebe. Lass die Leute in Ruhe spielen. Es wird nichts............

成功人士的自我修养理论可以到此结束了吧

干什么呢一个个的

不管怎么说,同意小宝同志的论点。而且他也没旁击侧敲的在说谁,只能说是一种现象。

自认为把学习搞好的同时打打游戏,这是调节啊,没人说不好。

回复 #56 Skytrain 的帖子

也许是吧。不过对于家里只是工薪阶层的人来说,出国只是遥远的事情。只是想想就过去的事情。
我们上学的时候,家里能送出国的基本都是厂长级别的子女。
所以,把握好现在自己能把握的,出国也好,不出国也好,只要努力,人的出身是无法选择的,所以利用好一切你能得到的,其他的就看自己了。

原帖由 莎拉公主 于 2006-4-18 18:04 发表
是阿,所以我从没想拿父母的血汗钱。所以从没想过上学的时候出国!!

你说的这个问题和主题是两个问题,不过经管这样,我觉得你说的这话有欠理论支持。首先,在国外,至少在某些领域,学到的东西确实比国内要强很多。如果,家庭里确实不缺这部分为孩子上学的花销,为什么我们占着有利的条件不用呢?那不是傻吗?钱是生不出钱来的,存在银行里,不如换来用于武装子女的头脑。况且我这么说吧,至少在我们这一行当里,出了国的人和在国内同样学习此专业的人相差的太多太多了。真的可以说是高消费,高回报。国内研究生毕业的在我们这个专业里连这一个刚入大学的都不如,国内的音乐教育素质也太差了。在国内的音乐学院里,大部分都是大款的孩子,高干子弟,而在国外的音乐院校里,大部分都是穷人的孩子,有钱人的孩子是不会来学音乐的。他们会继承父业。本质就不同,所以在国外我学到了很多很多的东西。但是,学无止境,我差的还太远。必需要朝自己的方向努力前进~

拿不拿家里的钱无所谓,有所谓的是,你拿了家里的钱干什么了?如果真的学到东西了,呵呵,你值了!你会高回报的得到,今后,在你的有生之年。如果,你把父母赚来的血汗钱给拜了,那么也好~你等着下半辈子倒霉吧~

原帖由 evita_evita 于 2006-4-18 18:42 发表
skytrain你的这段话绝对有代表性,写出了大家的心声,希望能和你认识做个朋友。我在杜塞尔多夫工作生活。这年月能够看到像你这样敞开心扉讲话的朋友,感觉心里特痛快。

整天装在套子里的人活着很难受,我也很喜欢交朋友,同样我的朋友也一样对我很信任。这年头,其实谁也不是傻子,我记得以前在某个帖子里说过,别指望着耍小聪明活在这个世上,人能自保就不错了。再说,谁都不比谁傻多少。另外,善良和傻是两个概念。

我也是刚刚·参加工作不久,很缺少在德国工作的朋友。有机会,我们聊聊好了。呵呵……

沉重的话题啊!!!

skytrain你的这段话绝对有代表性,写出了大家的心声,希望能和你认识做个朋友。我在杜塞尔多夫工作生活。这年月能够看到像你这样敞开心扉讲话的朋友,感觉心里特痛快。