关于购买保险的一些建议

我已经在几个坛子上面转了我自己的这个帖子,也收到一些朋友的咨询,由于个人能力有限,请跟贴提问。我原贴的地址是http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
Share |
Share

请提问的朋友能够帮忙顶贴,也让以后需要的朋友看见,谢谢。短消息,我依然会回复。

呵呵,个人觉得AOK的条件不算优惠。嘿嘿

Aachen,呵呵,好地方,不管你们是不是一个人啦,我觉得这个答案比我说的清楚。我也不是很清楚。就借鉴一下啦。
专业不敢当,不过我享受我的保险经济公司给我的服务,所以问题一般是咨询后写出来的,算是很新的资讯吧。咨询的朋友不少,帖子我就一直维系着。

原帖由 KTM 于 2006-5-7 18:55 发表

ktm只有一个,我没有马甲,是Aachen的,女的,FH Aachen BWL,没事在AOK Aachen打工,结识朋友,好玩,
比较dickkopfig,呵呵。多谢指正!:girl.gif 顺便赞一个,你写的挺专业的阿!学习学习!

这个是这样的,看你的保险合同,有的保险公司允许你随时停换别家,不管公私保哦。有的只允许你随时换公保,或者等你在这家的合同到期了,再换到别家私保。法律只保障公保可以kun私保。所以买之前要问一下,这样到13个月的时候就可以换了,一般签12个月保险。怎么都能换掉。

原帖由 KTM 于 2006-5-5 20:05 发表

北威
我是说保费。有同学在私立保,保费过了12个月要涨,想换一个,保费从头起算省点钱。这个想法,我先去问了AXA的代理,他说可以,可是他的费用高。我想那换个别的保费低的私保,结果不行。你说的是不是转 ...

原帖由 @1234@ 于 2006-5-6 11:28 发表
转发一个回帖是一个叫ktm的人发的,我不知道你们是不是一个人,所以转发过来你看看。也许你能看明白。

ktm只有一个,我没有马甲,是Aachen的,女的,FH Aachen BWL,没事在AOK Aachen打工,结识朋友,好玩,
比较dickkopfig,呵呵。多谢指正!:girl.gif 顺便赞一个,你写的挺专业的阿!学习学习!

这个样子滴,
1。打工时要填个表,其中就有说明在哪里保险
2。要交Rentenversicherung,对吧?这个是由Krankenkasse带收的,雇主是他们的Firmenkunden。
3。雇主给你Rentenversicherung Anmelden一下,保险就啥都知道了,哈哈!
转发一个回帖是一个叫ktm的人发的,我不知道你们是不是一个人,所以转发过来你看看。也许你能看明白。

--------------------------------------------------------------------------------

原帖由 KTM 于 2006-5-5 20:19 发表

这个是要具体问题具体分析,可是有时候真的分析不明白。我知道一例,家庭保险在AOK,男是AOK Mitglied,女是Familieversichert,女打工收入平均下来超过400欧每月,可是也没有补交保费什么的。大概是因为第一 ...

比如说吧,一个朋友刚做的胆结石手术,费用由保险公司支付,不需要自己先付,一般便宜的保险,基本是自己先付的,然后保险公司支付的。就这样。
原帖由 KTM 于 2006-5-5 20:26 发表

等真正大花销的时候呢?

原帖由 abchope345 于 2006-5-5 12:40 发表

看一般的小病私保比公保报销多。个人感觉年青人用私保好

等真正大花销的时候呢?