请教冰雨人生MM怎么做寿司?

冰雨人生MM,请教你一下
寿司怎么做,好几天前就超级市场里,买好竹帘,紫菜还有芥末,生抽等
但是我不知道怎么下手~,
所以想请教一下~
感谢了.....

原帖由 大王八蛋 于 2006-5-8 16:02 发表
你可以搜以下 小水晶 的寿丝的贴子。里面有图解,虽然没有冰版主做的好,但是也算个入门视范

我连呼吸到肺里的空气,都是痛的

原帖由 蓝得 于 2006-5-8 19:33 发表
冰雨,你说的绿绿的中间带核的是不是avokado?

是呀,我一下忘记德语叫什么了,好象记得中文是叫鳄梨来的!
人在德国,吃在德国,健康生活

冰雨,你说的绿绿的中间带核的是不是avokado?

原帖由 水静随风 于 2006-5-8 17:29 发表
也谢谢冰雨人生,我买的是韩国的醋不知道要紧吗?

米嘛~我特意叫妈妈去买了点崇明岛的大米,很糯的~

我也考虑到刀的问题,因为家里的刀估计不好切~不过刚在东方CJ上定了套双立人的刀,

那就学习了,我把你给我 ...

你试试吧一般是3公斤的米放1公斤的醋~

也谢谢冰雨人生,我买的是韩国的醋不知道要紧吗?

米嘛~我特意叫妈妈去买了点崇明岛的大米,很糯的~

我也考虑到刀的问题,因为家里的刀估计不好切~不过刚在东方CJ上定了套双立人的刀,

那就学习了,我把你给我的信息收入囊中了,在这里先谢谢!~

原帖由 大王八蛋 于 2006-5-8 16:02 发表
你可以搜以下 小水晶 的寿丝的贴子。里面有图解,虽然没有冰版主做的好,但是也算个入门视范

谢谢~~我会去看看的

不知道楼主有没有买日本的那种寿司醋呢??
首先是洗米,要把买来的日本大米用水先泡上一个小时左右,这样做出来的米饭比较出数;然后洗米,洗到掏米水清为止,不要放太多水,看米而定,一般用指头试试,水和米比例1比2吧!等米蒸好后,倒醋,一锅米饭大概放300克寿司醋吧!搅拌均匀,放凉后,就可以开始做了。可以准备点三文鱼或是黄瓜条,还有蟹棒什么的夹在中间,把黄瓜和三文鱼,蟹棒弄成和筷子般细的长条备用。把竹帘平铺在台上,放上一块紫菜(初做可以用一整张,用半张做的就比较精致些),把米饭平铺在紫菜上,薄薄的一层就可以了(就是能把紫菜都盖上),然后放上黄瓜条和三文鱼条放在米饭上,靠着开始卷的这头排好,然后就可以开始卷了~~用点小力卷持实了,一般是不会散的,如果怕散的话,可以用保鲜膜包住。切的时候要用快刀切,最好是德国人用的那种长刀,可以适当在切的时候沾点水,这个切出来的也比较好看,切的时候也要快。其实做寿司里面的材料还可以多些,芥末可是放在里面一起卷,还有德国卖的那种绿绿的,象梨似的,里面一个核的,放软了,和mayonnaise一起,放进去也很好吃的~~具体的就这些了,还需要你自己去实践了~~:)