小姑子家的小孩很调皮

每个周末按惯例,我家,小姑子一家,公婆都会聚在一起
公公和婆婆赌气很久,一直躲在土耳其不回来
所以昨天的聚会没有公公
外甥是家里唯一的小孩,婆婆的心肝,小姑子的宝贝
连妹夫都不能教训的,其他人就不用说了
小孩喜欢缠着我,但是我不能每件事情都满足撒,对小孩说个不字,婆婆都会很不高兴
那我就什么都不说好拉,更不用说对他有什么严肃的举动
昨天我去上了厕所,外甥堵在门口不让我进花园
我跟他说了很多遍,他当然是听不进去的
于是我就叫我家猴子,让他开口
猴子对我说,应该对外甥态度强硬点,他不想插手,我自己应该学会怎么处理
这小孩8岁,手劲很大,一般拉都是拉不动的,要用劲拽才行
而且他有个坏习惯,喜欢扭别人的肉,很疼得
如果是自己的孩子,拽也不怕
可是他是外甥,不一样的,抓疼了呀呀叫,这罪名我可担当不起
猴子不肯帮忙,我听生气的,狠狠地瞪了他一眼,被婆婆看见了
猴子看我真生气了,就马上严肃的叫外甥让路
婆婆就很不高兴的追问------为什么你这么没本事,连个8岁的小孩都控制不了,
为什么这么狠狠地瞪丈夫
我强忍着没有说话
猴子帮我解释说,中国人对别人的小孩是不可能凶的
婆婆和小姑子对我说------你应该拉开外甥,是你自己不拉,还对丈夫这么凶
我实在憋不住了,就道, 那好,下次我肯定拉, 你们可别心疼

原帖由 steller 于 2006-7-16 23:30 发表

:o你公公不是德国人吗?怎么到土耳其还要拿签证?

短期是不用的,但是超过三个月要签证的
他4月去的,都已经超过了
因为那边有房产,所以可以拿到长期的签证

原帖由 shishi 于 2006-7-16 22:12 发表

我们还没有这么大面子,把公公请回来,他很犟的
他说9月份回来,就9月份,有可能会更晚
他拿到土耳其5年的长期签证,随便呆
公公还特地打电话,要我们8月份假期的时候到土耳其去玩
我家猴子也不忌讳婆婆和公 ...

:o你公公不是德国人吗?怎么到土耳其还要拿签证?
我是小黑人~~~~~

原帖由 先薇之风 于 2006-7-16 20:35 发表
哎,这个问题还要治根才好,我看主要是因为你GG去了土耳其不肯回来,你PP有气没处撒,只好拿你当软柿子捏。
怎么能把你GG弄回来呢?
硬碰硬也不好,你PP估计这些日子不顺,你越顶越拧。
我觉得应该在保持原则的 ...

我们还没有这么大面子,把公公请回来,他很犟的
他说9月份回来,就9月份,有可能会更晚
他拿到土耳其5年的长期签证,随便呆
公公还特地打电话,要我们8月份假期的时候到土耳其去玩
我家猴子也不忌讳婆婆和公公正闹着, 答应了
更狠的是,猴子先下手为强,告诉他妈说要去土耳其,婆婆不好说什么,但是我知道她心理肯定有想法
因为她背着猴子问我,是不是猴子想他爹了

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-16 20:09 发表

本来嘛,一家人有什么深仇大恨,还是和为贵。;)

我总想着退一步,就没事了

哎,这个问题还要治根才好,我看主要是因为你GG去了土耳其不肯回来,你PP有气没处撒,只好拿你当软柿子捏。
怎么能把你GG弄回来呢?
硬碰硬也不好,你PP估计这些日子不顺,你越顶越拧。
我觉得应该在保持原则的基础上最大限度忍耐。给自己一个底线,让他们知道,你让着他们是为了这个家,但你有自己的承受底线。
也许过了这些日子,你GGPP的问题解决了,他们就又好了,没必要为了这段艰难时间撕破了脸,毕竟还要做一家人。
                               ~嘎~

原帖由 shishi 于 2006-7-16 19:56 发表

她们稍微对我好点,我就会好了伤疤忘了痛
不长记性的

本来嘛,一家人有什么深仇大恨,还是和为贵。;)

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-16 19:32 发表

她们稍微对我好点,我就会好了伤疤忘了痛
不长记性的

原帖由 欺负大象 于 2006-7-16 17:49 发表

有高血压怕什么 吃两片药不就下去了

猴子爱婆婆
婆婆度量不大,很容易生气的