[其他] 好消息!!从WS08/09学期开始,我们不需要再交150欧的BETREUUNGSGELD啦 :)

:handdance::handdance:

波恩大学征收的变态的,可恶的针对非欧盟的学生的每个学期150欧的BETREUUNGSGELD 终于可以不用再交了

今天刚收到UNI的信。。。。只要是已经通过VORDIPLOM 的同学就可以免交这个费用了。。。这样8月份转670欧的学费就可以啦。

不会游泳的鱼儿
Share |
Share

原帖由 午夜凉茶 于 2008-7-26 21:37 发表

这个公证可不可以在pruefungsamt那里办?

大学我只知道ASTA可以免费办理。别的地方可不可以不知道啊。STADTHAUS到是也可以办理,不过需要花钱,几欧元吧。
不会游泳的鱼儿

原帖由 Sun-tf 于 2008-7-25 15:52 发表

常识啊。。。ASTA里面。NASSESTR.11,就是MENSA那个大楼。这个应该认识吧

BEGLAUBIGUNGEN : 我手里的信息是
SEKRETARIAT (ZIMMER 5): MO-FR.11-12UHR,
SOZIALREFERAT(ZIMMER 15):MO ...

这个公证可不可以在pruefungsamt那里办?

原帖由 everest 于 2008-7-24 19:36 发表
bachlor,,master的人被排除在外了,看来是要给diplom的人少点压力好早些毕业阿

master的本来就不用交,每个学期只交600多

奋斗奋斗!!!下学期一定通过vordiplom!

原帖由 doenerfei 于 2008-7-25 15:46 发表

美女,在哪里公证啊?具体说说...

常识啊。。。ASTA里面。NASSESTR.11,就是MENSA那个大楼。这个应该认识吧

BEGLAUBIGUNGEN : 我手里的信息是
SEKRETARIAT (ZIMMER 5): MO-FR.11-12UHR,
SOZIALREFERAT(ZIMMER 15):MO-MI, FR. 12-13UHR   DO. 13.15-14.45
不过有可能假期有变动。。。你可以打电话咨询一下。0228-737030
不会游泳的鱼儿

原帖由 Sun-tf 于 2008-7-25 14:34 发表

不是滴。。嫩理解错了。
1.)只有你现在有VORDIPLOM的证明,公证一下(这个可以在STU.W免费办理),在8月底之前寄给大学,你转账时直接少转150欧就好了。
2.)如果你现在没有VORDI.的证明,但是你是假期中通过的 ...

美女,在哪里公证啊?具体说说...
小平,你好!

原帖由 liluke2000 于 2008-7-25 11:05 发表
好像必须要先给学校都转过去,然后给学校你的kontoverbindung,你符合条件后,学校才会把你的钱退回来,信上是这么写的!!!

不是滴。。嫩理解错了。
1.)只有你现在有VORDIPLOM的证明,公证一下(这个可以在STU.W免费办理),在8月底之前寄给大学,你转账时直接少转150欧就好了。
2.)如果你现在没有VORDI.的证明,但是你是假期中通过的考试,也就是说你下学期开学就能提供这个证明。。那么你在8月底前还是要先转820多欧。。开学拿到证明后再出示给他们,他们会退你150欧。

不知这样说嫩明白了么:girlshy:
不会游泳的鱼儿

原帖由 li6bonn 于 2008-7-25 09:10 发表
那以前交过的能要回来吗?

我也觉得应该要回来可惜信里没有提。。。他们在逃避这个问题
不会游泳的鱼儿