圣经公众演讲:人类的起源──信什么要紧吗? 09/01/17 15:45

圣经公众演讲:人类的起源──信什么要紧吗?
时间: 2009年01月17日 15:45
地点:Bonn Bad Godesberg Pecher Str 25
           耶和华见证人王国聚会所
时长:45分钟

17:00-18:00 圣经刊物《守望台》研读

帮助他们尽快返回羊群

我们还归附谁呢?你有永生的话语啊。——约翰福音6:68

末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

Share |
Share

……有个信仰,让心灵有个寄托,挺好的。不过作为一个中国人,历史传承了几千年,忽然跟一个卷头发的蓝眼睛的人叫爸爸,还得取悦他,现阶段还真接受不了。……
nuanhu 发表于 2009-1-15 16:14

这个演讲跟宗教没有很大的关系。况且信仰并不是心灵的寄托这么简单。圣经这本书虽然完成于1900多年前,前后用了大约1600年,40多位执笔者共同完成。你也许会觉得,这么老的书有什么用处,现在可是科技日新月异。

但是,世上只有这本书说它的内容是创造主耶和华上帝通过他的圣灵所启示的,其中的预言有一大部分获得了应验,有一些更是涉及到21世纪的今天以及将来要发生的事情。使徒彼得说:“首先, 你们知道, 圣经的预言都不是出于个人的见解。 因为预言从来不是人凭自己意思说的, 而是人受圣灵感动, 把上帝的话说出来。”(彼得后书1:20,21)可见圣经用预言证明它是可信的。

不管什么样的理论,首先要证明它是正确可信的才能被人普遍接受。况且耶和华从来不强迫人做个人不喜欢的事情,一切都出于自愿。希望认识这位真神的人自然会有动机和理由去查考。不希望认识他的人,自然不会有类似的想法。因为现行制度的神就是魔鬼撒旦迷惑了很多人。

耶酥自己也明确地指出,“要不是差我来的父亲吸引人, 就没有人能到我这里来。 到我这里来的人, 我要在最后的日子叫他复活。 先知书上记着说: ‘他们全都要受耶和华教导。’ 谁听见父亲的话又学习的, 就到我这里来。 ” (约翰福音6:44,45,以赛亚书54:12 耶利米书31:34,弥迦书4:2)所以吸引人的不是耶酥基督,也不是使徒圣人,而是上帝。愿意亲近上帝的人,自然就会希望认识他,认识真理。找到真理的人,自然希望和别人分享它。假如你知道某个地方有非常优厚的打折信息不是也和其他人分享么?而圣经揭示,从1914年耶酥在天上开始掌权开始,就是最后的日子了,随着撒旦时日无多,他会变得越来越疯狂,地上的苦难也会越来越多,但是经历过前所未有的大患难之后,就到了耶和华的大日子,所有不热爱公正和平的人、宗教和所有人间政府将会彻底被铲除,之后人类就会真地进入1000年的和平时期,上帝的王国统治地球。而这个信息不是针对以色列人,也不是针对欧洲人,美洲人,非洲人。而是针对每一个人,因为上帝是不偏心的,体现了他的特质之一,就是公正。

启示录最后一章发出这样的呼吁:圣灵和新娘不断说: “来吧!”谁听见都要说:“来吧!” 谁渴了都要来。谁愿意,都要白白取生命的水喝。这个预言在今天获得应验了。

似乎犹太人不是蓝眼睛的吧,而基督教的起源也是在亚洲近东的以色列,当时叫犹太行省,然后随着使徒保罗的足迹向小亚细亚,希腊罗马和另外一支向北非发展。圣经创世纪第4-9章记述的是挪亚的历史。记载说挪亚的三个儿子的后代是人类共同的祖先。而这一家都是崇拜同一个神就是耶和华的。上帝让人从方舟停泊的地方向四方分散,挪亚的孙辈里有一个人叫宁录,专门跟上帝作对,他建立了一些城市,有此产生了政治制度,把人聚集在一起,而他建立的大城巴别也就是后来的巴比伦是差不多所有其它宗教的发源地。圣经的执笔者摩西记录,挪亚的三个儿子闪,含,雅弗是人类共同的祖先。而不是进化论所说的是几百万年前由灵长类动物进化而来。
另外,耶酥也不是耶和华,只有耶酥的父亲才是天父。在这个演讲里,会阐述这之间的关系。

上边的问题自然科学确实解释不了,因为它不是干这个的。有个信仰,让心灵有个寄托,挺好的。不过作为一个中国人,历史传承了几千年,忽然跟一个卷头发的蓝眼睛的人叫爸爸,还得取悦他,现阶段还真接受不了。但凡圣经里有咱们一个方框字的名字也会让俺多少有些认同。呵呵,狭隘了,看到的都是表面现象,理解还仅限于实用主义。

不要紧
Sun-tf 发表于 2009-1-14 12:03

所以容易失去方向感。

这个问题也涉及到:
人要不要对自己的行为负责?
人生的目的是什么?
为什么一生饱受问题烦扰?
人类有没有未来?
================
这些虽然是简单的问题,但是不见得容易找到答案。自然科学解释不了。

不要紧
不会游泳的鱼儿