丑陋

偶然在一个有关北京细节的摄影系列里看到这张图片, 原本的简介是:
《祝福北京》

拍摄地点:北师大奥运墙。一外国友人在墙上签名祝福北京。

而我却在这里看到一个超大超醒目的德语单字, 并且, 明显不是在祝福北京.

06年,我没有在多蒙火车站对过的世界杯留言墙上看到中文脏字.

Lü他老母.这个世界哪没有谎言让他上哪儿呆着去,就显得他比别人聪明了.

这是因为人口密度吧,德国的人口密度比中国都要高出好多。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-23 13:27

no no no no no,俺觉得是人口构成太单一。。。除了亚利安人就是突厥人。。没有成熟的非裔亚裔西裔社区、团体、群族。。

你要在这上两年学,把自己当客人那是没问题,多呆两年就会觉得这地方不成。 排外不是说德国人没礼貌,相反过分的礼貌反而拉远了距离。

非移民国家, 跟美国加拿大比比.. :D
特深沉 发表于 2009-1-23 13:26

这是因为人口密度吧,德国的人口密度比中国都要高出好多。

德国人很好啊,我没觉着排外,你要觉着被歧视,写上去好了。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-23 13:20

非移民国家, 跟美国加拿大比比.. :D

2# insectide

我后悔了, 我该在06年的时候去留言> 德国人真他妈的排外!
特深沉 发表于 2009-1-23 13:18

德国人很好啊,我没觉着排外,你要觉着被歧视,写上去好了。

我也没见过德国墙上有中文的。

2# insectide

我后悔了, 我该在06年的时候去留言> 德国人真他妈的排外!

Lügen!
在中国生活过的人自己体会去吧。记住“忠言逆耳利于行”啊。