痛定思痛,我做了一个酸辣土豆片

这两天只吃了几个超市小馒头,没吃饱,把自己饿得够呛,于是决定做一个比较占肚子的北方名菜混合物——青椒土豆片+醋熘土豆片之——酸辣土豆片。
当然了,主观上,由于没有青椒了,于是我就很聪明地用了干辣椒代替,客观上,厨房有其他非中国北方菜系的人进行了干扰,所以:
土豆放多了,辣椒放多了,醋放的也多了,都太多了,多得简直连我都看出来明显多了。
这简直就是歇后语“韩信将兵——多多益善”的现代德国化翻版,当然,这次盐终于没有放多。
于是,那满满一大盆子的酸辣土豆片充满了一种浓浓的,让人说不出来的味道,这味道让我怀念家乡,怀念父母,怀念大学校园的食堂,怀念那满街的小食摊的吆喝声。
这浓浓的乡情简直让我感动得流出了男子汉的热泪。
于是我一边念叨着我们先贤的古语“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,一边想像着非洲广袤的土地中那一双双饥饿的眼睛,以大无畏的革命乐观主义精神,狼吞虎咽地消灭掉了其中一半的一半的一半的一小半。吃完后还不过瘾,也就不准备预防糖尿病了,直接又沏了一杯白糖水喝下去,拍拍肚皮,赶紧就知足了。
正所谓,上帝保佑吃饱了饭的人们。
看着还剩下的那一部分,我又有了一个天才的决定,我准备明天加上水好好煮一煮,蒸一蒸,然后我就加奶油,我就加白糖,我加莫擦埃拉,加蒜泥,加葱花,加蛋黄,加沙拉酱……做成千滋百味的一种特色土豆泥,然后和一张面饼给它裹起来,放入烤箱烘焙成中秋月饼,就着凉拌考拉比吃。
我一边翻菜谱一边就想,这都是怪我当时为了图吉利,图六六大顺的口彩,结果切了六个大如拳头的,弄得自己吃不完,这假如我当时是为了“不管三七二十一”就炒了二十一个,估计一直到下周都不用做饭了,如果我要是为了图一路发的吉利话儿结果就切了168个,那我估计中秋节过了半个月也都吃不完了,那再假如我当时忽然想到了千娇百媚这个词于是一下子切了一千个……我数都数不过来了我。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

土豆我还是很喜欢吃的:土豆洗净削皮,切开,涂上黄油,包在锡纸中,放入烤箱,半个小时后,可以饕餮。 还有就是猪肉白菜豆角土豆,炖一起,好吃!
淡淡咖啡香 发表于 2010-9-18 22:37

哎,猪肉白菜都叫土豆炖,口水,不过我从没成功过。
昨晚发现厨房有越南人炖的一锅,研究了半天,打消了偷吃一口的念头。感觉自己越来越危险了。

护叔者,妻天下。
choupiwen 发表于 2010-9-17 03:40

你这银贼

雪糕一回来 就问这么沉重的问题
欺负大象 发表于 2010-9-16 20:25

我认为罪魁祸首的根源还是在你这里。

土豆我还是很喜欢吃的:土豆洗净削皮,切开,涂上黄油,包在锡纸中,放入烤箱,半个小时后,可以饕餮。 还有就是猪肉白菜豆角土豆,炖一起,好吃!

护叔还没找到老婆么?
雪糕黑天使 发表于 16/9/2010 16:35

护叔者,妻天下。

蘑菇跟排骨一块弄肯定不好吃,要跟小鸡一块炖,俗称小鸡炖蘑菇。
whisper 发表于 2010-9-16 18:58

那是两个菜……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

哇,炒个土豆那么多话……
话说我今天做了个排骨蘑菇汤……
hettyw 发表于 2010-9-16 19:04

蘑菇跟排骨一块弄肯定不好吃,要跟小鸡一块炖,俗称小鸡炖蘑菇。

护叔还没找到老婆么?
雪糕黑天使 发表于 2010-9-16 16:35

雪糕一回来 就问这么沉重的问题
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

哇,炒个土豆那么多话……
话说我今天做了个排骨蘑菇汤……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……