鱼香茄子,外加老火靓汤

鱼香茄子

碎肉先用盐,汤,少量鸡精,玉米粉,生抽,胡椒,,油,蒜粉混合好。放半小时。
茄子洗净,切成小块。
热油,先把碎肉放油里炒熟。放开。
再热油(这次油可以多放点,茄子吸油)。放一点盐,倒入茄子。炒几下,茄子会把所有的油都吸掉。然后放半碗水,生抽,辣椒酱,少量糖炒。待茄子半软后,倒入炒好的碎肉,我放了块咸鱼进去,还有蒜瓣。盖上锅盖。焖到茄子完全软。
把火关掉,放些葱花就可以了。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by eaglehorn at 2005-4-25 02:33 PM:

对啊,别说酱油,连盐都不放呢!
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 一天1个苹果 at 2005-4-4 13:21:
楼主好像不喜欢酱油。

Originally posted by sunny可乐 at 2005-4-22 06:29 PM:
鱼香茄子里面的肉碎好像太多了.如果用沙煲来做的话就更好了.
哪里来的咸鱼啊?羡慕...

爱吃肉碎啊,就多放了点。这里没有啥锅啊。否则就做煲了。
咸鱼是澳门带来的,嘻嘻,上等的马格休。哈哈。好吃的很。koushui.gi
臭美精, 自恋狂!

鱼香茄子里面的肉碎好像太多了.如果用沙煲来做的话就更好了.
哪里来的咸鱼啊?羡慕...

那个叫"鱼香茄子"?

看不出来啊
[img]http://www.rtl.de/images/fotos/katzen_b.jpg[/img]

Originally posted by xiaohua at 2005-4-4 04:38 PM:
奶茶害我天天koushui.gikoushui.gikoushui.gi

嘻嘻!
继续继续koushui.gi啊!
臭美精, 自恋狂!

奶茶害我天天koushui.gikoushui.gikoushui.gi

Originally posted by 一天1个苹果 at 2005-4-4 01:21 PM:
楼主好像不喜欢酱油。

此话怎讲?!:o
臭美精, 自恋狂!

楼主好像不喜欢酱油。