旧爱情结

那天,我们并肩坐在长沙发上,我害羞地低着头,你轻轻地用手托起我的下巴,俯下头来。。。那是我们的初吻,那是十九年前的今天。

曾经,我是你最爱的女人,你是我最爱的男人,可惜这么深的爱,敌不过你父母的反对,我的清高,以及你的逆来顺受。

少年轻离别,这一别,开始是两个不同的学校,然后是两个不同的城市,最终是两个不同的国家,千里迢迢,音信渺茫。

一转眼,十多年过去了,我从一个中学生成长为一个自信的独立女性,一个婚姻幸福的女人。

十多年来,没有改变的是我对你的思念。上班的路上会想到你,听音乐的时候会想到你,有时会梦见你,那些梦往往惊心动魄,醒来后总得发好一会儿呆,慢慢地,将丢在梦里的魂一丝一缕地收回到现实中来。

年轻的情侣总爱说:天长地久,海枯石烂。他们不知道,世上经得起时间考验的感情其实很少。长久的爱情,应该是宝贵的,虽然有时候这种感情根本不应该存在。

一个结了婚的女人还牵挂着另一个人,好不应该,可是多少人的人生是真正走在应该的轨道上呢?我的这份爱,不求结局,不求回报。有人问,值得吗?苦笑着答:如果要谈论是否值得,那就不是爱了。

我是一个有旧爱情结的女人,我心里有两个男人,一个是以前的恋人,一个是现在的丈夫,一个是床前明月光,一个是心口上的朱砂痣。
Share |
Share

Originally posted by 行者 at 2005-4-4 12:19 AM:

又同意了?dozingoff.

我是同意你啃黄瓜的样子很帅!!:::
君子小人,总在一念思量

今年花胜去年红, 可惜明年花更好, 知于谁同?

Originally posted by 行者 at 2005-4-4 00:06:
哎,又害我老实人。要是真事儿我就给它支招了。

好人啊!!!
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-3 23:59:

妈妈,你出家了?

在家即是出家,出家即是在家
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

Originally posted by henghenghaha at 2005-4-3 10:58 PM:

假作真时真亦假,无为有处有还无。

是男是女,是写是转,不重要的

施主何必执着于一端!

Originally posted by henghenghaha at 2005-4-3 11:58 PM:

施主何必执着于一端!

妈妈,你出家了?
君子小人,总在一念思量

Originally posted by 行者 at 2005-4-3 23:54:
这帖主是男是女啊,这帖写的是真是转啊?

施主何必执着于一端!
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

转贴。

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-4-3 11:50 PM:

你!你!你!!!就是你!!!!
一天晚上,我们离婚后!!!
什么帖子我忘了。
反正我记得很深刻,就是你!!!

君子小人,总在一念思量