向各位使用linux的同学推荐ubuntu!

本来这里的论坛不太适合发表这种技术类的帖子,但我觉得ubuntu实在是太好了,而且这里学info和et的同学很多,使用linux人不在少数,所以推广一下!

"Ubuntu" 是一个古非洲语单词, 意思是 "乐于分享". 班图精神也意味 "我和他人紧紧相连, 密不可分, 我们都在同一种生活之中. " Ubuntu Linux 也将班图精神带到了软件世界。

ubuntu基于debian,但又大大优于debian。(debian可是大牛,想想knoppix)ubuntu继承了debian的所有优点,但又更加容易安装和配置。软件包的管理使用了apt,其威力我想任何被rpm的依赖性所折磨过的同学都知道。同时它的软件包非常新,比如使用了X.org 6.8,很多新的显卡的支持都不是问题。另外它每半年推出一个新版本,不像debian老是跳票。

最让人舒服的是它的易用性。安装配置一气呵成,有关中文输入法和汉字的美化也特别简单。www.ubuntu.org.cn上有详细的解释,我用了半个小时就搞定了,效果和xp不相上下!

另外一个特点就是速度快,从启动到gdm屏幕出现我的破电脑(athlon1.2G, 768mb)只需40秒,而同样的配置运行fedora3需要1分30秒,其他程序的启动和运行也感觉很快,firefox的启动只要3秒,太棒了。缺什么软件只要apt-get install就行了,快捷方便,就像在超市买东西一样。

使用linux若干年,终于找到了一款让人兴奋的发行版,忍不住告诉大家来共享。

支持gnome 桌面, Debian 的一个定制版本,  就如同国内的 hiweed-debian 一样, 我用过, 感觉还可以, 不过,我还是喜欢 debian.

楼主最近有时间研究起ubuntu啦,看样子确实不错啊。我台式机里的Debian不想再动了。不知道我的破笔记本上(Thinkpad 600 160M 4G)能不能跑动ubuntu? 现在装的是Debian base system + X-window-system + Xfce4,上上网,写写Latex文件,基本上能用。但是声卡始终搞不定(这是这一款机器的通病),不知道ubuntu能否解决这个问题。

我爱惜粗恨,

我灌水我有罪
[img]http://www.cdinfo.us/scgi-bin/ruhr/attachments/3cfw_200452195514153.gif[/img]

都是高手……
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=118682&checkid=5e0ea [/img]

Originally posted by 离散对数 at 2005-5-23 05:47 PM:

DC++是唯一的理由。

不上。:P:D

Originally posted by 我是热心人 at 2005-5-23 05:35 PM:
保留windows真的就没什么必要了。
[ Last edited by 我是热心人 on 2005-5-23 at 17:39 ]

DC++是唯一的理由。

哎,这个东西怎么好象和Debian有一腿啊?

HOHO

Originally posted by 离散对数 at 2005-5-23 05:33 PM:
我的电脑也就内存大点而已,但是sd-ram的, 速度嘛。。。。(话说过来,跑X内存不大肯定是个折磨)
我没有试过无线网卡,因为没有条件。但好像现在2.6内核对无线网卡的支持已经不错了,英特尔系列的肯定没有问题 ...

谢谢,无线网可以搞定,保留windows真的就没什么必要了。反正我也没有什么高级的应用,Linux的小游戏还挺好玩的。:P

[ Last edited by 我是热心人 on 2005-5-23 at 17:39 ]

我的电脑也就内存大点而已,但是sd-ram的, 速度嘛。。。。(话说过来,跑X内存不大肯定是个折磨)
我没有试过无线网卡,因为没有条件。但好像现在2.6内核对无线网卡的支持已经不错了,英特尔系列的肯定没有问题,其他还有个ndis wrapper,可以直接使用windows驱动的。可能要调试一番。
现在笔记本跑linux最大问题是suspend to ram, 其他都没有什么大问题了。

[ Last edited by 离散对数 on 2005-5-23 at 17:35 ]