冬菇鸡丝粥

材料:米,鸡胸肉,冬菇,姜丝,葱,
把米跟水以1比5的比例放到锅里,先用大火烧开,
然后改为中小火熬一个钟(这段时间记得留意水够不够,如不够,可以加开水,记得不要加凉水)
把鸡胸肉,冬菇(记得之前先用水发开),姜切成丝,然后加点盐,油,酱油搅拌在一起.
等锅里的米熬了一个钟后放进去,再把火改成小火多熬半个钟就行.
最后把葱切碎,洒到煮好的鸡丝粥上就行了.

[ Last edited by steller on 2005-7-15 at 15:50 ]
我是小黑人~~~~~
Share |
Share

偶熬粥肯定两个锅。第一个肯定烧焦,然后换锅。。

Originally posted by ovev at 2005-7-15 09:36 PM:

给你个方子,
有兴趣试试?
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... Vo9h9F#pid808201315
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by ovev at 2005-7-15 09:22 PM:
其实这个看上去挺恶的,特别那个盆子,有点像。。。fear.gif表要打我
:D

味道好就行!
臭美精, 自恋狂!

其实这个看上去挺恶的,特别那个盆子,有点像。。。fear.gif表要打我
:D

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-15 09:09 PM:

哈哈 ~
不能老跟STELLER聊天啊,肚子叫的厉害啊!!!

mad.gif我还不是一样.
我都想死炒牛河了.koushui.gikoushui.gi
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2005-7-15 08:56 PM:

你这不就是在勾起我的食欲吗?koushui.gi
在煲牛肉粥时,我也喜欢先在碗里打只鸡蛋,再把滚烫的牛肉粥倒进去,
牛肉最好也是粥成前两分钟放进去,那才好吃啊,koushui.gi

哈哈 ~
不能老跟STELLER聊天啊,肚子叫的厉害啊!!!
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-15 08:45 PM:

哈~牛肉滑蛋粥也好吃啊!!!
好想吃牛肉炒河粉啊!!!外加皮蛋瘦肉粥。
可惜这里的河粉只有干的,口感差的太远了。。。

你这不就是在勾起我的食欲吗?koushui.gi
在煲牛肉粥时,我也喜欢先在碗里打只鸡蛋,再把滚烫的牛肉粥倒进去,
牛肉最好也是粥成前两分钟放进去,那才好吃啊,koushui.gi
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2005-7-15 08:37 PM:

而我最爱的是牛肉粥,
但柴鱼花生粥我也常煲,但柴鱼前两个月用完了.
现在还在等我妈大发良心寄给我呢?

哈~牛肉滑蛋粥也好吃啊!!!
好想吃牛肉炒河粉啊!!!外加皮蛋瘦肉粥。
可惜这里的河粉只有干的,口感差的太远了。。。
臭美精, 自恋狂!