小姑子家的小孩很调皮

每个周末按惯例,我家,小姑子一家,公婆都会聚在一起
公公和婆婆赌气很久,一直躲在土耳其不回来
所以昨天的聚会没有公公
外甥是家里唯一的小孩,婆婆的心肝,小姑子的宝贝
连妹夫都不能教训的,其他人就不用说了
小孩喜欢缠着我,但是我不能每件事情都满足撒,对小孩说个不字,婆婆都会很不高兴
那我就什么都不说好拉,更不用说对他有什么严肃的举动
昨天我去上了厕所,外甥堵在门口不让我进花园
我跟他说了很多遍,他当然是听不进去的
于是我就叫我家猴子,让他开口
猴子对我说,应该对外甥态度强硬点,他不想插手,我自己应该学会怎么处理
这小孩8岁,手劲很大,一般拉都是拉不动的,要用劲拽才行
而且他有个坏习惯,喜欢扭别人的肉,很疼得
如果是自己的孩子,拽也不怕
可是他是外甥,不一样的,抓疼了呀呀叫,这罪名我可担当不起
猴子不肯帮忙,我听生气的,狠狠地瞪了他一眼,被婆婆看见了
猴子看我真生气了,就马上严肃的叫外甥让路
婆婆就很不高兴的追问------为什么你这么没本事,连个8岁的小孩都控制不了,
为什么这么狠狠地瞪丈夫
我强忍着没有说话
猴子帮我解释说,中国人对别人的小孩是不可能凶的
婆婆和小姑子对我说------你应该拉开外甥,是你自己不拉,还对丈夫这么凶
我实在憋不住了,就道, 那好,下次我肯定拉, 你们可别心疼

Share |
Share

补充一下,外甥就怕妹夫和猴子
其他人都不怕的,
昨天妹夫不在花园里,
平常如果我叫猴子,妹夫都会主动县开口的,外甥就听话了

~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-7-16 15:21 发表
哎,亲戚多了也麻烦。。。。。。

什么多了都麻烦
不如单身一个人
男人四十一枝花,长得不像刘德华

大家说说,我该不该狠点阿?
猴子说,小孩调皮的时候,我应该教育
可是不是我的小孩啊,
我连说个不字,婆婆都不高兴,如果教育,那她们且不是跳起来?

原帖由 shishi 于 2006-7-16 15:41 发表
可是不是我的小孩啊,

现在你该不该还有意义么?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

肯定还有下次的

原帖由 shishi 于 2006-7-16 15:41 发表
可是不是我的小孩啊,

还是叫猴子教训他吧,你出面你婆婆肯定不高兴,又会出新矛盾。。

他们的观点和我们不太一样, 你要表现的能干点。

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-16 16:55 发表

还是叫猴子教训他吧,你出面你婆婆肯定不高兴,又会出新矛盾。。

但问题上她上次让猴子教训了 她婆婆也不高兴了啊
身后有余忘缩手,眼前无路想回头