我在日本留学的同学,和我在南京的朋友

我在日本留学的同学说,日本电视里天天都有对韩国的反日报道,近来也
增加了对中国反日的报道。

他周围的日本人对此并不太关心。
他在酒馆问过日本一个小公司的老板,那人说,日本公司受到这些反日运动
所受的影响,都会记到正常损失里,认为这是正常的,而他本人对这些抵制
行为并不感到气愤,而是觉得无所谓,日本名牌驰名世界,质量是根本,不怕
这种抵制。

我在南京的朋友说,她反对抵制日货,尤其是那些借机打砸的。
Share |
Share

韩国的各种抗议活动由来已久。
日本人确实早就习以为常了。
绝大多数日本人安居乐业,对政治和国际关系毫不关心,日本年轻人
注重玩乐和时尚,没有中国这么多愤青。

中国为什么这么多愤青?个人觉得是国内社会矛盾重重,意识形态混乱,
道德沦丧的结果。

11+6+1+1

Originally posted by muroi at 2005-4-10 04:03 PM:

14.gif14.gif14.gif完全同意,事实上,中国人在对共产主义的信仰丧失信心以后的信仰真空,导致了道德观念的极大退步,以及中国对儒家思想教育的淡薄,中国人沦落到一个没有信仰,没有明确的道德观念,这样一个地 ...

一个没有信仰的国度是悲哀的,
但没有民族感的国度是可耻和即将衰亡的

我认为中国正在史无前例的从一个形态从令一个形态过度,
错误是可以原谅的
但是不能否认一切
如果没有今天的中国
就不会有千千万万的留学生有机会出国学习

不论任何时候
我都因为我是一个中国人而自豪
不论中国怎么样
我都心都朝着那里!!!

感觉有人喜欢换着衣服唱独角戏。

不是一两句话说的清楚的,,,,对楼上表示支持..

这样的讨论应该多些....

我们应该正视我们自己的问题,,比如信仰真空,道德观念的极大退步..

也应该正确地对待历史,比如中日之间的矛盾,战争..

理性地思考,会提升个人的素质,从而提高整个民族的理性

Originally posted by muroi at 2005-4-10 20:12:
我记得好像是去年,有个人准备从北京的立交桥上跳下自杀,周围聚集了很多人。令人失望的是,这些人不但不劝说这个人放弃自杀的念头,反而在下面高呼“快跳啊,快跳啊”,国人灵魂麻木如此,只能无奈了。佛教讲“扫 ...

还是要给你另外一个建议,
在不断的批评和挑剔之外,还是多一些建设性的想法和自身参与的好,这样也才会得到更多些的认同。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Originally posted by 五湖散人 at 2005-4-10 08:51 PM:

还是要给你另外一个建议,
在不断的批评和挑剔之外,还是多一些建设性的想法和自身参与的好,这样也才会得到更多些的认同。

散人终于开眼了!!!

怎么说呢,
一方面我觉得像你这样独立思考,而且发掘信息来刺激和鼓励别人的思考,这都是良性的行为;
另一方面我觉得你的思考无妨更进一步,在发现问题之后想想自己应该如何应对,自己应该承担如何的职责以便其更正改进,这样子应该就更加积极一些。而不是揭出问题之后就只是也只能摇头叹息,无可奈何,重复表达一些绝望情绪。这样子下去,不能不让有些人来怀疑你的基本动机了,虽然很显然你原本没有类似的消极动机,可是没有达到你自己预期的积极效果,你是不是也应该反省一下呢?

[ Last edited by 五湖散人 on 2005-4-10 at 22:03 ]

Originally posted by muroi at 2005-4-10 21:40:

我也经常在想,如果当时我是那底下围观的一员,我可以肯定我不会喊出那样的话,可是我会不会有勇气制止那些在喊着那些话的人呢???????
如果我制止他们,我会得到什么结果呢?被那些人痛骂一顿,还是痛揍一顿??
我不知道我会如何做,谁知道,谁能告诉我???

缺乏勇气不是一个体面的不作为的理由。
在自己没有找到答案之前,不要将包袱先抛给别人来承担。
同时也不要轻率放弃寻找到答案的信心。