症状:网卡直接连上internet,网卡活动灯就不停的亮,好像老是从Internet接口传不知道什么东西进来,实际上要ping网关却经常ping不到,导致不能上网

但是一连上hub通过另一台主机上网就一点问题没有了。
Share |
Share

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-22 11:43 PM:
有些宿舍Interneteinschluss认网卡物理地址的。

确实和物理地址有关系,但我也不太清楚到底是怎么回事儿,反正每次换网卡都得等一两天才能用,可能换物理地址要过一段时间才能被网关识别。

Originally posted by 富甲天下 at 2005-11-22 11:47 PM:
症状:网卡直接连上internet,网卡活动灯就不停的亮,好像老是从Internet接口传不知道什么东西进来,实际上要ping网关却经常ping不到,导致不能上网

但是一连上hub通过另一台主机上网就一点问题没有了。

1。连hub通过主机上网,端口认的是主机网卡物理地址,如果登记的是主机网卡物理地址,没问题。
2。直接连接端口,你自己的网卡物理地址不正确,所以不能上网。

网卡物理地址每个网卡只有一个,大家都不同,所以换网卡就要重新登记。
ps:不是IP地址

[ Last edited by 二妮儿 on 2005-11-22 at 23:56 ]

Originally posted by africole at 2005-11-22 11:51 PM:

确实和物理地址有关系,但我也不太清楚到底是怎么回事儿,反正每次换网卡都得等一两天才能用,可能换物理地址要过一段时间才能被网关识别。

有些是自动识别的,蠡般不会有时间差。有的管理为了控制上网机器的数量,采用物理地址识别,很讨厌的。不过好像有软件可以造假的物理地址,上网就没问题了。

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 12:53 AM:

1。连hub通过主机上网,端口认的是主机网卡物理地址,如果登记的是主机网卡物理地址,没问题。
2。直接连接端口,你自己的网卡物理地址不正确,所以不能上网。

1。我是那我的电脑到我邻居那里去测试,邻居的网卡是登记过的
2。直接连是在我自己家里,网卡也是登记过的,这都没有问题

网卡和hub没有问题,应为通过hub可以上网
设置也没有问题,因为直接连虽然很慢,但是也能上网,ping网关发现数据抱经常丢失,是导致慢的原因。
我估摸着,不会是internet 接口出问题了吧?

Originally posted by 富甲天下 at 2005-11-23 12:10 AM:

1。我是那我的电脑到我邻居那里去测试,邻居的网卡是登记过的
2。直接连是在我自己家里,网卡也是登记过的,这都没有问题

物理地址的管理,有些宿舍是一个端口对应一个网卡物理地址。所以,你在你自己的 屋子上网可以,他在他的屋子上也可以,但是换了房间就不行了。

可能你的网卡有些毛病了,如果是慢的话,你可以换个网卡上下试试