我这里多门的学生宿舍,一登记马上就能上网

[ Last edited by 富甲天下 on 2005-11-23 at 01:23 ]

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 01:18 AM:
可能你的网卡有些毛病了,如果是慢的话,你可以换个网卡上下试试

如果网卡有问题,为什么通过hub 可以上网呢?

1。关于你的电脑不能直接在别人的屋子上网,估计是物理地址问题
2。你说自己屋子上网总丢失数据包,请检查网线和网卡

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 01:25 AM:
1。关于你的电脑不能直接在别人的屋子上网,估计是物理地址问题
2。你说自己屋子上网总丢失数据包,请检查网线和网卡

1。我的电脑没有直接在别人家里上网,而是通过别人的hub能很快的上网。
2。在自己家里上网极其的慢,换过网线,仍然不解决问题。没有换过网卡,但是网卡没有问题啊,否则如何通过别人的Hub上网呢?

Originally posted by 富甲天下 at 2005-11-23 12:15 AM:
网卡和hub没有问题,应为通过hub可以上网
设置也没有问题,因为直接连虽然很慢,但是也能上网,ping网关发现数据抱经常丢失,是导致慢的原因。
我估摸着,不会是internet 接口出问题了吧?

这个是你在邻居家直接用你的电脑上的?

Originally posted by 富甲天下 at 2005-11-23 12:30 AM:

1。我的电脑没有直接在别人家里上网,而是通过别人的hub能很快的上网。
2。在自己家里上网极其的慢,换过网线,仍然不解决问题。没有换过网卡,但是网卡没有问题啊,否则如何通过别人的Hub上网呢?

你家网络端口出现问题了,手头有工具可以检测下

[ Last edited by 二妮儿 on 2005-11-23 at 00:33 ]

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 01:30 AM:

这个是你在邻居家直接用你的电脑上的?

不是,是在自己家里

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 01:31 AM:

你家网络端口出现问题了

那请问网络端口出现问题的症状是不停的往网卡上传数据么?我家的端口现在就是这个情况,什么都没开,莫名其妙的网卡灯一直闪

用什么工具可以测一下呢?

这个不一定。不过有些数据是网络传输必须要的,因为你自己的网卡一直没接受到对方的数据,所以就不停的发数据和对方联系,导致不停的传数据。