原帖由 里程碑意义 于 2006-7-5 20:47 发表

又在我伤口撒盐,要是老毛和小平同志在, 早把印尼给踏平了,就象教训越南一样yes.gif

能整它的办法多呢 何必要打呢  真打了  反而把东盟又推到美国那边了
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

还不都是台湾问题闹的。我相信以后不会这样了。前些日子东帝汶闹事,咱们不就去军舰撤侨了嘛~

原帖由 欺负大象 于 2006-7-5 20:48 发表

能整它的办法多呢 何必要打呢  真打了  反而把东盟又推到美国那边了

整他这个国家呀  军队也是有人授意  才敢的呀

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-5 20:52 发表
还不都是台湾问题闹的。我相信以后不会这样了。前些日子东帝汶闹事,咱们不就去军舰撤侨了嘛~

原帖由 欺负大象 于 2006-7-5 20:55 发表
整他这个国家呀  军队也是有人授意  才敢的呀

没人授意他们强奸7岁女孩,然后杀死。被群殴至死就算了是吧,忍忍可以。一看你就是怕事的人,到真枪真弹赶起来你就做逃兵,满脑子夹着私念的怕事者tu.gif

打了又怎么样  把整个东盟推到美国那边 对中国有什么好的
中国既然从宋以后 失去了原来汉朝是剽勇尚武的精神  那就干脆玩阴的 玩到底  
当年东帝汶闹独立  中国按说自己因为有台湾问题 应该反对独立的  但为什么东帝汶就那么顺利的独立了  谁能说中国没在里面插黑手  
华侨在国外受到欺凌 我们同为华人 也很难过  但毕竟当初是他们自己选择加入别的国家国籍的  从法律上说中国政府也没权利过问这些事  顶多从道义的角度来谴责一下
如果打仗   只要不逼着我上 我绝对不会上  能颠覆一个国家的办法多呢  何必非要动刀枪  就算你打下印尼了 你能把印尼人杀光么  你不杀光印尼人  他们一得空 还是会欺凌华侨的  还是会搞恐怖活动的  那时候的麻烦 不比现在少

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-5 20:56 发表

晕~ 你怎么理解的啊?!我又没说是台湾人让干的。。。。:han.gif

是为了要收回台湾,所以中国要拉住东盟,印尼是东盟的头头。而且印尼那件事也是几年以前,那时候我们国家的外交政策和现在不一样,在国际上的影响力也不如现在。咱们领导人身边智囊多的是,做每件事都会有很多考虑。咱们5000年历史,光一部三国就够美国人研究几百年的,跟中国人斗,他们都还嫩点~~
印尼的事我也很气愤,可是说回来还是台湾问题,李敖说过“台湾是中国的睾丸”,台湾一天收不回来,中国就是硬不起来。。。

原帖由 欺负大象 于 2006-7-5 21:12 发表
打了又怎么样  把整个东盟推到美国那边 对中国有什么好的
中国既然从宋以后 失去了原来汉朝是剽勇尚武的精神  那就干脆玩阴的 玩到底  
当年东帝汶闹独立  中国按说自己因为有台湾问题 应该反对独立的  但为什 ...

和你没有共同语言

我和你的角度不同,你是从颠覆制度的冷战角度考虑,我从人文角度考虑,而政府当时是从经济大战略角度考虑。

原帖由 欺负大象 于 2006-7-5 21:12 发表
华侨在国外受到欺凌 我们同为华人 也很难过  但毕竟当初是他们自己选择加入别的国家国籍的  从法律上说中国政府也没权利过问这些事  顶多从道义的角度来谴责一下