原帖由 做个新人 于 2006-9-28 15:26 发表

猫猫还是那么可耐~喜欢喜欢
还是偶的fans灵。:love.gif考试怎么样了?

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 neolane 于 2006-9-28 15:28 发表

应该学习的就虚心向人学习 应该批判的就毫不留情批判

没头没脑的反来反去就没劲了
我真的不想和你再吵了,别恬脸过来了行么?你自己看看我上面回过你一个贴么?
btw,请你仔细读一下我回的贴,然后再发表你的评论,如果是我有语病,请你先问我好么?

原帖由 999皮炎平 于 2006-9-28 15:24 发表

没错,不过我们也应该客观的看到日本人可贵的民族向心力以及他们的吃苦耐劳,他们能够在短时间内就重振战后的经济,成为经济强国令我非常钦佩。

日本重振一是因为他们工业化很早,虽然二战前还是很差,但是底子有一点.

还有就是美国的国际政策的影响.扶持一个经济强大,政治军事弱小的日本最符合美国利益.

日本早期的工业产品就是和现在中国一样,盗版欧洲美国而已.比如Canon,Nikon的早期相机,都是抄德国的.
一个国家工业刚刚开始发展的时候,肯定是盗版别人最快最好,当技术达到了一定的高度后,自己开始开发新产品,这个时候重视版权才符合自己的利益.
中国现在盗版抄袭很多,其实和当初美国日本德国没有区别.
Canon EOS 20D
Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]
Canon EF 70-200mm f/4 USM L
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon Speedlite 580EX
LowePro SlingShot 200AW
Transcend CF 120X 4GB

原帖由 黑色大炮 于 2006-9-28 15:39 发表

日本重振一是因为他们工业化很早,虽然二战前还是很差,但是底子有一点.

还有就是美国的国际政策的影响.扶持一个经济强大,政治军事弱小的日本最符合美国利益.

日本早期的工业产品就是和现在中国一样,盗版欧 ...
呵呵,我没说你有错,只是我觉得日本也有值得我们学的地方

lz转的这些问题多少都是有些片面性的
反不反日是不能通过这些简单的问题来判定的
但是这些问题是值得我们思考的

原帖由 笨猫 于 2006-9-28 15:33 发表

还是偶的fans灵。:love.gif考试怎么样了?

不太理想撒,时间不够,就做了一半的题,全对就及格了.
日出而作 日落而息
凿井而饮 耕田而食
csuchen于我有何哉?

原帖由 herrrabbit 于 2006-9-28 08:03 发表

首先用上面两个例子,我个人认为,重要的成分以及其药效及作用是西药远远不及的,而在这个方面我不认为日本人能够让人放心,我也不认为中药店会做什么假,基本传统的中医还是很有原则的,不想大型医院或者诊所怎 ...

很空哈~~还不老实上班~~

2个职员,一个上班时在BBS灌水,一个因工作压力大而崩溃
请问:哪个是中国的可能性大?

首先声明一点,从科技角度上来说,中国以目前的实力,或者在说大点,整个世界,还不能没有日本的。所以所谓的抵制日货,从国家最高尖端的东西就不可能实现,剩下的我们简单的买买电脑,照相机,扫描仪,电子宠物……能够帮多大的忙?很多产品,集成了来自世界各个不同地方的零件,日本产品里也有中国制造的东西,就算是简单的螺丝、弹簧、芯片原材料……什么叫抵制?是否有完全抵制和部分抵制有关?每个人、事务、社会——干脆说是物质——其实包括精神,虚幻都有其优势与弊端,人家有值得我们学习的地方,我们也有他们不可比拟的优势,为什么一定要全盘否定或者全盘接受呢?自己如果觉得某些不好就摒弃他,觉得好就接纳它;但是要完全抵制?应该不可能,把韩国或者美国或者德国生产的东西解剖开来,谁敢保证所有的这些东西没有任何一个是Made in China的?中国侵入了国际市场!但是谁又能保证我买的一定不是日货呢?也许,一枚螺丝钉,一个普通的光学元件就已经足以让你什么都不要买了。原始社会,没有国际贸易,没有国际竞争,什么都是自产自销,绝对不存在Made in Japan 和 Made in Germany问题。有的事情如果内涵越大,就越应该分开来看。如果是历史问题,就不能用历史来概括科技、经济等方面,
再者,救命啦,不要再把妓女和嫖客扯进来了,妓女就不是人吗?有这么多妓女还不是因为多方面的原因,如果所有男人都是好男人,哪儿来的妓女啊?如果每个女人都能从社会和政府得到想要的东西,哪儿来的妓女?同样的道理,妓女和嫖客都是历史和社会的产物,各个国家都存在,各个社会都存在,为什么一提到妓女和嫖客就一定要跟中国日本联系起来呢?美国红灯区的质量不差,巴提亚的货色也不错……连波鸿都有红灯区!总把妓女嫖客摆出来当先锋,妓女也是人啊,所谓“笑贫不笑娼”的另一种解释,至少人家妓女用自己的劳动力挣钱,总比街边的低级乞丐强,只会端着个被子要钱,妓女要学习外交,学习应酬,学习各种语言,鸟语也好,咆哮也好,强颜欢笑也好,机械动力学要学,心理学要学,经济理财也是必修课……绝对可以算是专业的Prof. Dr. Prostituierte.XXX,嫖客也是啊,市场上要学会择优选择,学会Marketing,学会体育运动与实际相结合,物理学的中很重要的活塞运动以及数学中的各种难题例如相切圆等,容易吗?都是好几个学位一起的,我们都比不上,有什么资格说别人?好多东西我们都不懂,还应该虚心请教才是!
另外,为什么一定要说什么可靠不可靠的?可靠和不可靠都是相对的,曾志伟他妈还说他高呢,跟周润发一样的有高又帅,不过相对有的人来说,曾志伟的确很高啊。相对的!我还觉得我跟刘翔在环形跑道上赛跑他总在我后面呢。有的东西不是说不能比,还是那句话,把同样的东西拿出来,有差距就改进,不足的就弥补,不好的尽可能排弃,更多的东西不是我们能够解决的。哪个国家人民全都幸福呢?哪个国家没有贪官污吏呢?哪个民族没有像我这样的斯文败类呢?都存在啊,我们就是这个社会的产物而已,仅仅是个东西而已。俗话说,林子大了什么鸟都有,中国那么大,人口那么多,每种人的相对人数也大啊。是,我们的妓女嫖客人数估计相比有的小不溜丢国家来说是要多些,我们的贪官污吏人数比起爱斯基摩王国也多得多,我们的贫苦人民比起美国富人区来说的确多一些,但是我们也可以自豪地说,我们的富人比起埃塞俄比亚的穷人区多啊,我们的共产党绝对比美国议会中共产主义成员多得多,我们国家姓王的肯定比德国性koenig的或者比美国姓king的人多……何必呢!
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

原帖由 Moses 于 28/9/2006 16:07 发表

很空哈~~还不老实上班~~

2个职员,一个上班时在BBS灌水,一个因工作压力大而崩溃
请问:哪个是中国的可能性大?

我觉得灌水的估计中国员工可能性大,但是好多地方员工都上不了网,只能是相互之间在生产线上八卦灌水。
因为工作压力大而崩溃?我觉得中华民族的一些优良传统本质还是很好的,至少承受压力的能力远远超过了某些国家的人,有压力,有动力,把压力化成食欲都可以lol.giflol.gif
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

加上一条
两个国家, 假设都曾经对其他国家造成过伤害,一个认账,一个不认账.
请问 , 哪个是中国,哪个是日本