原帖由 chenjinnan2 于 2007-9-8 11:09 发表
就像Bin Laden玩Bush一样,我跟散人玩场游戏,玩到任期结束为止。

那你可能要被玩死了

为了论坛人气的目的,当然是要喀嚓的

除此之外喀嚓的理由,说不过去
kein Staat, kein Vaterland, keine Nationalismus

你既不爱自己的国家,更不爱党,

对啊,既不爱自己的国家更不爱党,然后呢?为什么就一定要爱自己的国家爱党?就因为出生在那里么?国家和党什么时候爱过我了?
不过说这个优点跑题了。

封id,人家可以再申请。封了人家的id,也封不了这个的思想。这是一个象征意义高于实际意义的讨论。这样的讨论的分歧在于我们对自由的认识的不同。
我个人不赞成封陈的id,虽然我本人不喜欢他的一些做法,但我可以选择不看。他又没有强迫大家去看他的东西。从这点来说,陈并没有影响到其他人。仅仅是因为他的一些做法和想法和大家不合就封了人家的id,我觉得很中国很中共。
龌龊的人龌龊下去,崇高的人崇高下去。一个人一个活法。只要别人不干涉你,为什么要干涉别人?

原帖由 五湖散人 于 2007-9-7 08:37 发表
因近期内所谓'陈进男'”及相关ID的格外活跃现象,显然给诸方论坛成员造成了广泛困扰,以至于从管理层的角度看来,的确已经到了如果不就此作出适当反应即显得有所失职的地步。
最初本人看待相关自曝其丑的非自然态行为时,认为纯粹作为社会奇闻看待的话,未尝不能为大众提供些不算过度消极的增广见闻、解颐嬉笑、提供谈资的效应,同时也出于对言论自由尊重,从而对此采取了相当的回避容忍态度。
但就目前形式看来,有关参与者行为思想之怪诞逐渐近于匪夷所思,道德底线一再崩溃的结果,居然出现了不以为耻反以为荣的令人扼腕困扰的态势,造成的直接结果就是对论坛日常秩序的扰乱和会员参与热情的打击,其消极效应已令人无法再继续无视下去。美女斑竹日前提出的呼吁,同样基于类似的背景和思考。
同时为了避免落下粗暴管理的口实,在此征求会员们的广泛意见,是否支持将“'陈进男'”及相关ID宣布为本论坛不受欢迎人物,以便论坛回复曾经的清洁融洽局面。
最后预先诚挚感谢响应呼吁并在此留下自己宝贵意见的朋友们!

支持散人

回复 #25 夕儿 的帖子

顶!

姐姐老强的!
原帖由 公主翠翠北 于 2007-9-7 23:19 发表

晕,哪来那么多汉奸啊?你是不是受了什么不能说出来的苦难啊,你说出来啊,大家帮助你,只要是合情合理合法的,我们是很乐意帮助大家的.看你经常说出来的话好无助的样子.你这样老是压抑自己,我们看着也不舒服啊,你说 ...

原帖由 Justin_lu 于 2007-9-8 18:49 发表
封id,人家可以再申请。封了人家的id,也封不了这个的思想。这是一个象征意义高于实际意义的讨论。这样的讨论的分歧在于我们对自由的认识的不同。
我个人不赞成封陈的id,虽然我本人不喜欢他的一些做法,但我可 ...

原帖由 Justin_lu 于 2007-9-8 18:49 发表
我个人不赞成封陈的id,虽然我本人不喜欢他的一些做法,但我可 ...

我想你可能有些误会,大家对他反感主要并不是因为反感他的思想,而是他的做法,他自己发的帖子不喜欢的人可以不进去看,可以说不妨碍他人,但是他们还经常跑到别人的帖子里做类似的表演,打扰了别人的交流,在大家都在为他的问题进行讨论的时候,他还恶意刷屏!不错论坛是自由的地方,但起码的秩序还要不要?如果每个人都像他那样为所欲为,完全不顾多数其他人的感受,还要管理员版主干什么?这么多人有意见,是不是应该管一管?好话歹话说尽不听反而变本加厉,你如果是管理者,真心想请教你会怎么办?