不公正的德国法庭 (转帖)

三年前我们拥有了一辆奔驰车,为此我们也拥有了无尽的烦恼...
  每一次的汽车维护后,Mercedes的账单都会让你的嘴张得大大的,在你的嘴还没有合拢的时候,他们会非常担忧的对你说:“您的车还有一些毛病,这些毛病不及时修理会影响日后的安全...”当你听取了他的意见后,得到的又是一张会让你的嘴张得大大的账单,紧接着又会听到Mercedes工作人员的担忧...
  这还不算什么,最让我们苦恼的是最近的一场和Mercedes的官司!一年前,我的丈夫在KASSEL工作,因为车锁出了毛病,就近决定在KASSEL Mercedes进行更换,谁知在拿到账单的时候,竟发现在没有经过我们的同意和签署合同的情况下,擅自更换了我们的废气伐!紧这一项就是1500多欧元!!!我们极其气愤,拒绝付款!就这样经过一年多的拉锯战,双方走上了法庭...在法庭上,女法官对Mercedes的偏向让我愤怒到了极点!并且多次打断我丈夫的申辩!(我只能作为听众倾听,而没有发言权!)调停结果更让我们哭笑不得,我们付
1000欧元和对方60%的律师费,Mercedes付500欧元!
  法庭审理结束后,我问法官:“我现在是否有提问的权利!?”回答是:“您只有倾听的权利!”我问:“审理过程中我没有说话和提问的权利,难道现在结束了还没有吗!?”法官听后没有说话,我接着又说:“这里面存在着疑点,首先我们到Mercedes时废气伐还好好的,为什么在这之后却坏了?是谁搞坏的?如果说工人在操作过程中失误而损坏了废气伐,难道这也要客户来承担吗!?如果这件事情不是发生在我们的身上,而是发生在您得身上,您会怎么做???”我的提问让法官尴尬不已,给予我的回答是:“现在只能是这样”
  这个时候我的丈夫把我拉出了法庭,他说:“你的话已经激怒了法官,这样对我们不利,没准法庭会决定让我们付全部费用。”我说:“法官惧怕Mercedes,不会公正判决的!但是我就是要让他们知道,我们不是软弱的,客户就是上帝!!!”
  这是今天刚刚发生的事情,在这里我希望看到我写的文章的朋友们能够帮我把它转贴到其他的网站,以此能够提醒其他有车的朋友们小心你们的维修商!!!

君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 28/11/05 20:41:
无商不奸

同意!

而且一个国家的素质,所谓的素质根他的经济情况有很大关系。看看德国就知道了,我经历了马克时代,那也是德国经济不错的时代。跟现在的欧元时代比起来,德国人变了很多,大多是negative的,别问我什么东西变了,太多,懒得说。
君子小人,总在一念思量

这也算是政府保护的一种吧,只是偏心偏的太明显了,很过分啊。

问问,楼主为什么不把自己的想法告诉律师,让律师来提出??

Originally posted by oldqiao at 2005-11-28 21:53:
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=127403&fpage=1

他把咱们的留言给删了? 不太好吧。

Originally posted by liu123 at 2005-11-28 21:59:

他把咱们的留言给删了? 不太好吧。

不是的
这个是别人发的新贴

楼主发贴前,应该先搜一下.之前已经有人发过啦.一模一样的,还真不多见.