余华《活着》

刚看完  
也太衰了  看前四分之三  觉得太你妈惨了  受不了了  看的我表情都扭曲了
可是富贵的最后一个亲人苦根儿竟然也死了  而且是吃豆子撑死的  我靠~
虽然在那个年代很可能发生这样的情况  但看到这里我已经麻木了  已经无话可说了

如果余华真的是在农村碰到富贵这个人听到这个故事  那我担心余华别也死了
富贵身边儿没一个能一直好好儿活着的

另外  看了《动物凶猛》 觉得《阳光灿烂的日子》拍的实在很好  比原著强很多  不过也可能是先入为主了  
王朔的文字我觉得有一个特点  就是描写比较集中  尤其是对大环境和小心情  而对话很简单很直接  不加修饰  至于人物当时的神态  完全由读者自己体会

不失为一个很好的写作手段

Originally posted by buss at 2005-12-27 16:13:
刚看完  
也太衰了  看前四分之三  觉得太你妈惨了  受不了了  看的我表情都扭曲了
可是富贵的最后一个亲人苦根儿竟然也死了  而且是吃豆子撑死的  我靠~
虽然在那个年代很可能发生这样的情况  但看到这里我已 ...

那就结尾了,

你看电影吧,

电影里家珍,二喜,馒头都没死。

Originally posted by buss at 2005-12-27 16:18:
另外  看了《动物凶猛》 觉得《阳光灿烂的日子》拍的实在很好  比原著强很多  不过也可能是先入为主了  
王朔的文字我觉得有一个特点  就是描写比较集中  尤其是对大环境和小心情  而对话很简单很直接  不加修饰 ...

文风上更喜欢余华,

你再看看《许观生卖血记》

和新作《兄弟吧》。

前者也是代表作之一,

后者有难得的深度。

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-12-27 16:56:

文风上更喜欢余华,

你再看看《许观生卖血记》

和新作《兄弟吧》。

前者也是代表作之一,

后者有难得的深度。

我最近一次出来的时候  《兄弟》刚出  可是没买~
《许三观卖血记》刚开始看~

在推荐你几部中国现代难得的好小说吧。

叶蓓 《纯真年代》

莫言 《透明的红萝卜》,《红树林》,《檀香刑》,

第一个是成名作,第二个是巅峰,最后一个是本世纪的新作。

亦舒 《在那遥远的地方》

Originally posted by buss at 2005-12-27 17:12:

我最近一次出来的时候  《兄弟》刚出  可是没买~
《许三观卖血记》刚开始看~

找不到就问我吧,

我好多都有电子版的。

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-12-27 17:16:
在推荐你几部中国现代难得的好小说吧。

叶蓓 《纯真年代》

莫言 《透明的红萝卜》,《红树林》,《檀香刑》,

第一个是成名作,第二个是巅峰,最后一个是本世纪的新作。

亦舒 《在那遥远的地方》

《活着》
其实是讲一个人和他的命运之间的友情,
这是最为感人的友情,
因为他们互相感激,
他们谁也无法抛弃对方,
同时谁也没有去抱怨对方,

告诉人如何去承受巨大的苦难,
其实生命之中绝望并不存在。

偶也拿杯茶来慢慢喝..............