我问个字儿 :)

内 “大被 huo(货) 卷子” 的 huo 是哪个字儿?

还有 “ lou (搂)一眼” 的 lou 我也不会写~~~~

原帖由 馒头 于 2006-10-9 15:08 发表

还有 “ lou (搂)一眼” 的 lou 我也不会写~~~~

“大被 huo(货) 卷子”嘛用的呀.  给你一排字, 随便挑一个不就得啦:
豁, 嚯, 耠, 劐, 锪, 蠖, 钬, 锪, 夥, 佸, 剨, 俰, 咊, 嗀, 嚿, 捇, 掝, 曤, 焃, 湱

咱祖国文字底蕴深厚, 博大精深啊!  以上的够不够, 都还认识吧 !!!

“ lou (搂)一眼” 我知道啥意思, 就是"看一眼"呗! 这字儿我熟啊, 不就是:
楼, 搂, 娄, 篓, 偻, 蝼, 镂, 蒌, 耧, 髅, 喽, 瘘, 瘘, 嵝, 溇

得!! 我眼花, 晕了---   我先躺一会儿休息休息去啦啊......

小馒头, 你嘛呢 ?
奥, 在家狂草论文呢吧, 题目我都知道啦, 是不是内:
-- 论 "祖国文字, 英文字母和数字号码儿"之纵横交错而上下之贯通

原帖由 馒头 于 2006-10-9 15:08 发表

这孩子真实在,不懂就问,多好学呀!

不就这俩字儿吗?先不告诉你呢,让你自己想想,这才叫自学成才呢。
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

原帖由 重头再来 于 2006-10-9 15:33 发表

这孩子真实在,不懂就问,多好学呀!

不就这俩字儿吗?先不告诉你呢,让你自己想想,这才叫自学成才呢。

说的可不就是"实在"嘛, 我也特别想"实在"一把: 不懂就问. 可是我怕人家说我: 这孩子, 真不"实在", 懂了也装不懂!  所以没有办法, 不懂俺也不敢
问了. 所以到现在, 俺虽然自学了很多东西, 结根儿了儿也还没有成才呢!

不过, 还是那句老话: 活到老, 学到老, 知识老了人不老!!!

馒头,先告诉你一个字,
被‘窝‘卷子。那叫。

另外一个字先不说,要不人家说咱骄傲。

原帖由 bingkafei 于 2006-10-9 15:19 发表

“大被 huo(货) 卷子”嘛用的呀.  给你一排字, 随便挑一个不就得啦:
豁, 嚯, 耠, 劐, 锪, 蠖, 钬, 锪, 夥, 佸, 剨, 俰, 咊, 嗀, 嚿, 捇, 掝, 曤, 焃, 湱

咱祖国文字底蕴富饶, 博大精深啊!  以上的 ...

“大被 huo(货) 卷子” 你不知道?不能吧?就是内 “盖被 huo” 的 被 huo, 俗称 “被子”。  弄个什么东西一骨碌不就是一卷子么? 把一大被 huo 一骨碌就是一大被 huo(货) 卷子。 你没住过校吧? 那临开学头一天, 老远瞅着一个儿个儿后脊梁上扛一卷儿,就是蜗牛儿踮着脚尖走路那么个架势,准是住校生慈祥的父亲们~~~

原帖由 重头再来 于 2006-10-9 15:46 发表
馒头,先告诉你一个字,
被‘窝‘卷子。那叫。

另外一个字先不说,要不人家说咱骄傲。

啊?! 被窝儿卷子?! 不是吧? 我一直管内叫被货卷子呢,叫了这老多年了都 ---- 是我发音不标准?

小声哼哼一句: 您内新鼻子出气儿顺不?

原帖由 馒头 于 2006-10-9 15:47 发表

“大被 huo(货) 卷子” 你不知道?不能吧?就是内 “盖被 huo” 的 被 huo, 俗称 “被子”。  弄个什么东西一骨碌不就是一卷子么? 把一大被 huo 一骨碌就是一大被 huo(货) 卷子。 你没住过校吧? 那临开学 ...

奥, 那个字呀.  明白了, 原来你想练习扛大包儿呀!

这么多年过去了, 咱早就进城当科学家啦.  现在想运动, 就去打打球游游泳什么的, 谁还去练习扛大包儿呀? 费那大劲儿呢

再说了, 咱可不敢张口就和住校生说北京儿音话, 怕人家背后说咱们土呀, 要不就说咱北京人太牛.  其实牛不牛的, 背着个大包儿就看出谁牛来了!
反正爱谁牛谁牛, 我不扛大包儿, 不受那份儿累呀!

更让我心惊肉跳的就是你内: 弄个什么东西一骨碌不就是一卷子么? 把一大被 huo 一骨碌就是一大被 huo(货) 卷子。 真是让我惊恐不安啊, 再让人把俺当个大宝贝是的一骨碌给卷了, 我成了那个啥 “大被 huo(货) 卷子”了, 还敢住校呐 ? 早从上铺骨碌到铺下啦......

原帖由 馒头 于 2006-10-9 15:52 发表

啊?! 被窝儿卷子?! 不是吧? 我一直管内叫被货卷子呢,叫了这老多年了都 ---- 是我发音不标准?

小声哼哼一句: 您内新鼻子出气儿顺不?

不能加儿音!那是昌平口音了。