这样的悲伤谁会懂

Gloomy Sunday

Sunday is gloomy
My hours are slumberless
Dearest
The shadows I live with are numberless
Little white flowers will never awaken you
Not where the black coach of sorrow has taken you
Angels have no thought of ever returning you
Would they be angry if I thought of joining you
The shadows I spend it all
My heart and I have decided to end it all
Soon there’ll be candles and prayers that are sad I know
Let them not weep
Let them know that I’m glad to go
Death is no dream,
And death I’m caressing you
With the last breath of my soul I’ll be blessing you
Dreaming
I was only dreaming
I wake and I find you asleep in the deep of my heart
Dear darling
I hope that my dream never haunted you
My heart is telling you how much I wanted you

星期天是黑色的,
我此时已进入梦乡,
亲爱的,我活在无穷无尽的阴影当中,
白色的小花也不会唤醒你,
黑色的灵车把你带走,
天使永远不会把你送回到我身边,
他们是否会因为我想去到你那边而不满?
黑色的星期天。

星期天是黑色的,
陪伴我的是无穷无尽的黑暗,
我已决定结束这眼前悲惨的一切,
你将看到忧伤的花朵与祈祷声送我来到你身边,
认识我的人不要为我哭泣,
因为这是我最后的心愿。

死亡不是幻觉,
在里面我拥抱着你,
我灵魂的最后将祝福你,
黑色的星期天。

幻想,
难道这一切只是幻想吗?
但当我醒来的时候,
我发现你仍在我内心的深处。。

亲爱的,我希望我的梦不会让你感到不安,
我的心告诉我,我是多么的需要你,
黑色的星期天。
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福
Share |
Share

我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

离开的没有道理
什么是道理
自私的 贪婪的
谁对谁都是错
连骗自己是个梦都那么难
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

原帖由 ch_in 于 2007-8-2 00:19 发表
离开的没有道理
什么是道理
自私的 贪婪的
谁对谁都是错
连骗自己是个梦都那么难

用影子恋爱。。。。
以前没注意过这句话,今天看到了,仔细想想这句话,到底该怎么理解呢?
是表示把影子当作自己的替身,去恋爱。关闭心扉,防止受伤吗?
还是说,恋爱的心情就像影子一样,无处不在,不管你注不注意它?

原帖由 migazhang 于 2007-8-2 09:26 发表
用影子恋爱。。。。
以前没注意过这句话,今天看到了,仔细想想这句话,到底该怎么理解呢?
是表示把影子当作自己的替身,去恋爱。关闭心扉,防止受伤吗?
还是说,恋爱的心情就像影子一样,无处不在,不管你 ...

粗心!:naughty:

第一个理解我喜欢!

这首歌曾令很多人听后感到生无所恋而自杀

有个电影讲的故事是关于这首歌的,记得叫《ein Lied von Liebe und Tod》,曾经很喜欢这个电影。故事发生在布达佩斯。

【德文片名】Ein Lied von Liebe und Tod
【英文片名】Gloomy Sunday
【中文片名】忧郁星期天/狂琴难了
【导演】Rolf Schübel
【主演】Erika Marozsán, Joachim Król, Ben Becker, Stefano Dionisi

【类型】爱情 / 剧情
【出品国家】德国 / 匈牙利
【出品年代】1999

【语言】德语
【字幕】中文
【编码格式】rmvb
【文件大小】552MB
【片源提供】hjly888
【简介】
以薄片肉卷闻名的昆德餐厅,座落于布达佩斯一条幽静的巷道内,餐厅主人拉西娄雇用安德拉许为驻店钢琴演奏师,这两人同时爱上了美丽女助理伊洛娜,但三人间却能维持一种暧昧的平衡,自从汉斯魏克出现后,便遭到了破坏…

■导演介绍

洛夫史巴(Rolf Schubel)

1942年出生于德国Stuttgart,在汉堡专修文学及社会学,起先在电视台磨练而后转向大银幕发展。这部影片得到德国及匈牙利文化部的支援,远征至布达佩斯及巴黎拍摄。

■音乐背景

本片改编自尼克巴可(Nick Barkow)1988年的同名小说,作者尼克的灵感是来自匈牙利的餐管理弹奏这首曲子,但他无论如何也没有想到这首曲子后来居然成为世界知名的「自杀圣曲」,而且这五名自杀者皆选在星期天,当时匈牙利的报纸都有大幅报导,当这首歌第一次发行时就造成轰动,发行商对于听了这首歌就会有人自杀也觉得很诡异,而作词者Laszlo Javor他认为这歌词如果能做成一本诗集,可能就不会造成那么多人自杀

这电影很好看。

反正看完之后的那段日子,我蛮惨的。

原帖由 流火天 于 2007-8-4 07:10 发表
这电影很好看。

反正看完之后的那段日子,我蛮惨的。

电影中三个人的那种关系,总会付出巨大的代价。