研究显示美貌人士收入更高

本月10日公布的一份研究结果显示,美貌人士从事高收入工作的机会更多,他们的收入相比于相貌平平者也要更高一些。

结论:高大苗条者收入较高

美国联邦储备银行4月份出版的季刊《地区经济学家》刊登了圣路易斯联邦储备银行根据以往多项研究或调查结果所做的一份分析报告。报告显示,外表形象好的人相比于普通人,从事高收入工作以及获得提拔的机会更多。

研究分析师克里斯蒂·恩格曼和经济学家迈克尔·奥扬是这份分析报告的作者。他们根据以往多项类似研究或调查结果,对外表与收入之间可能存在的联系进行了分析。他们的结论是:高大、苗条、美貌者的收入较长相一般的人高。

指标:容貌、体型和身高

根据恩格曼和奥扬的分析报告,容貌、体型和身高是影响人们收入的三项重要指标。

分析报告引用的一份研究显示,如果以普通长相者的收入作为基准,那么长相不及普通长相的人收入要比基准数低9%;相反,容貌较好的人收入要比基准数高出5%。另一份关于体重与收入关系的研究显示,体型肥胖与体型标准的女性在收入方面差距较大,后者比前者高出17%。同样的,个头高低也影响到收入多少。身高每高出2.5厘米,其收入平均增加2.6%。

误区:可能导致偏重外表

来自佛罗里达州的吉恩·西赖特对恩格曼和奥扬的分析报告表示认同。她说,这些结果与她在工作场合所见到的现象是一致的。但是作为一名人力资源顾问,她也对这样的现象表示担忧。

“从某种意义上说,出现这样的现象是因为他们(雇主)的偏好,他们可能更注重这方面(员工的外表),”西赖特说,“他们忽略了与对工作至关重要的特征。”

“从长远角度来看,不利于人才的引进。有的人才华横溢,但他们并不高、不苗条、不漂亮,”西赖特警示。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

汝乃弱水三千,吾是漏瓢一只!

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-12 04:02 PM:
实际能力呢?估计恰恰相反吧。:)

你指的是平均水平吧.

就个体来讲,美丽且能力很高的是很多的.

我妈妈是老教师了,她就提到过一个有意思的现象,

说现在好学生都是外表很普通的,倒是差一点的不学习的学生多数相貌很出众.

和过去正好相反.

从前是学习好的孩子长的也灵秀.

......

哎,

一枝瘦竹何曾少?十亩竹篁未见多。勘破世间多寡数,水边沙石见恒河

呵呵,说的正是整体评价,才貌双全的人可称得上是极品了,极品总是少之又少的!

过去与现在不同,我倒是觉得是因为诱惑越来越多的缘故!:)

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-12 04:16 PM:
呵呵,说的正是整体评价,才貌双全的人可称得上是极品了,极品总是少之又少的!

过去与现在不同,我倒是觉得是因为诱惑越来越多的缘故!:)

不懂,

你是说本来长得很好的孩子,受这个花花世界的诱惑,安心学习的不多了?

是啊,社会在前进,也越来越变得五光十色,漂亮的人儿人见人爱,恐怕这面临的诱惑,也不是一般人能比地吧!

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-12 04:24 PM:
是啊,社会在前进,也越来越变得五光十色,漂亮的人儿人见人爱,恐怕这面临的诱惑,也不是一般人能比地吧!

问题是这样的,

外表的漂亮,如你所说和一个人的内在,包括情感,智慧,等方面的关系是nichtlinear.

所以当他们发现在二十几岁凭借天生的资本得到的,很快会随着时间贬值.而那时,精彩的部分才刚刚开始,当然这道理很简单,有意志力的人可以克服.

Originally posted by Armen at 2005-4-12 17:06:

你指的是平均水平吧.

就个体来讲,美丽且能力很高的是很多的.

我妈妈是老教师了,她就提到过一个有意思的现象,

说现在好学生都是外表很普通的,倒是差一点的不学习的学生多数相貌很出众.

和过去正 ...

学习成绩和能力不能划等号
我想 还是相貌出众的人机会多一些
人生到了一定阶段不使用作弊器是不行的

Originally posted by 迪克 at 2005-4-12 04:34 PM:

学习成绩和能力不能划等号
我想 还是相貌出众的人机会多一些

成绩不好,咋证明能力强啊?
一枝瘦竹何曾少?十亩竹篁未见多。勘破世间多寡数,水边沙石见恒河