奶茶,能点菜吗?

奶茶,看到你所介绍的菜式,都是在家时我妈常做的家常菜.koushui.gi
你能多介绍一点吗?最好是以下点到的这些都说说怎样煮.谢谢!

香橙骨
芥兰炒牛肉
椒盐鲜尤
三丝炒米粉
蒸蛋(蒸得很滑的那种)
牛肉炒河粉
馄饨面
盐锔鸡
白斩鸡
冬瓜盅
蒸排骨
锔鸡翅膀
卤水鹅,鸭

最想的是烧鹅koushui.gikoushui.gi,但这你可能不行
Share |
Share

Originally posted by steller at 2005-5-1 04:08 PM:
奶茶,看到你所介绍的菜式,都是在家时我妈常做的家常菜.koushui.gi
你能多介绍一点吗?最好是以下点到的这些都说说怎样煮.谢谢!

香橙骨
芥兰炒牛肉
椒盐鲜尤
三丝炒 ...

还是请个厨师每天在姐姐家做饭比较好

Originally posted by 四大恶人 at 2005-5-1 18:09:
我都会,南瓜盅也会,

蒸排骨要吃广东那种粉蒸排骨好,嘿嘿。

你怎么又变穷啦???:o

Originally posted by 四大恶人 at 2005-5-1 06:09 PM:
我都会,南瓜盅也会,

蒸排骨要吃广东那种粉蒸排骨好,嘿嘿。

以上所有菜式,我都要广东式的.:P

Originally posted by 008 at 2005-5-1 06:42 PM:

还是请个厨师每天在姐姐家做饭比较好

我那有那么好命,请得起厨师.
我啊,每天只能吃吃冷冻食品.放到微波炉里或锔炉里几分钟就能吃的那种.

Originally posted by 四大恶人 at 2005-5-1 06:52 PM:

不用的,里面只有河粉和米粉比较有难度。别的都是小凯斯~

说真还是假啊:o,以上的菜式,我要正宗广东式的,不要改良式的.;)
这么多菜式都会.

香橙骨
这个会,但是不知道是不是和你妈妈做的一个样子的。

芥兰炒牛肉
这个太简单了!!!下次就做给你看!

椒盐鲜尤
这里没有鲜鱿,有的都是速冻的,不过做是可以做拉,就是不知道那个椒盐哪里有的买。亚洲超市好象没看到过。

三丝炒米粉
这个也太简单拉!!!

蒸蛋(蒸得很滑的那种)
太简单拉!!!

牛肉炒河粉
太简单拉!!!沙河粉这里没有新鲜的,只好买那种干干的,先用热水烫开再炒。

馄饨面
自己包个混沌就是了。

盐锔鸡
这个要特定的盐,我没做过哦。

白斩鸡
太简单拉!!!下次就做给你看!

冬瓜盅
不是不能做,这里冬瓜贵的要命,不是什么聚会我也不舍得买那么大块来做盅啊。。。而且虾米也不好弄,我没有哦。

蒸排骨
这个我老做的拉。

锔鸡翅膀
你是说用“芝士”钜吗?还是烤?我做过一个烤的,你找我帖子看。

卤水鹅,鸭
卤水很好做,只是这里买不到鹅,鸭是可以做的。还可以卤水牛肉,卤水鸡珍,卤水猪舌头。。。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-5-1 09:37 PM:
香橙骨
这个会,但是不知道是不是和你妈妈做的一个样子的。

芥兰炒牛肉
这个太简单了!!!下次就做给你看!

椒盐鲜尤
这里没有鲜鱿,有的都是速冻的,不过做是可以做拉,就是不知 ...

我点的那几个菜,有些我也试做过,但都难吃得要死.
芥兰炒牛肉,这是我的最爱.我试过几次,但都是把牛肉炒得又硬又老.怎样做,牛肉才能炒得又嫩又好吃的.
还有蒸蛋,不知把它打散后,要不要加水啊,我每次做,也是做得很老的.不好吃.
香橙骨,这个我就没做过啦.难度太大.我妈做的时候都会用锡纸包着的.
鲜尤在超市里有得买,但不便宜(德国的水产很贵)
这个我知道步骤怎样做,但每次都把鲜尤炒得很韧
蒸排骨,我不知要用什么调料才好,每次都是用蒜蓉豆豉酱来做的,但就是没有那种吃起来很嫩很滑的味道.
三丝炒米粉,我每次都把米粉炒得太软了,吃起来一点也不爽口.
锔鸡翅膀,我知道是用叉烧酱来锔的,就是每次都锔焦了,(我妈是放在沙锅里锔的),不知有什么技巧才能让它不焦.
还有别的就没试过了.

[ Last edited by steller on 2005-5-1 at 22:03 ]

Originally posted by 四大恶人 at 2005-5-1 08:51 PM:

河粉和米粉主要是泡起来难,温度和湿度有讲究,

不然会黑掉,或者 焦掉。

没有学过,是兴趣爱好。主要喜欢吃~ :P

吃得是福!

Originally posted by 四大恶人 at 2005-5-1 10:42 PM:

我更喜欢做菜~  那才是享受~

这又是,在今天能有像你这么爱做菜的男人不多了,以后谁嫁给你就有福了.