个人水平上爱怎么讨论就怎么讨论,就是不要用论坛来说事就行了,
传播信息本身没有什么对不对的,只要信息本身不害人就行,重要的是在这件事情上没有什么论坛的官方立场,你们更谁也没沾上。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Share |
Share

原帖由 apan 于 2006-3-23 02:56 发表
有兴趣的话,大家来论证一下cctv比较类似孤寡老人呢,还是比较类似开宝马的呢?唉,说起宝马,我就又想起了宝马那个撞死人白撞的隐藏属性了,端的是好车啊!

开宝马容易吗,老子宝马前两天刚给那个小瘪三给撬了,就为了偷一cd

原帖由 德国行动 于 2006-3-23 03:00 发表

开宝马容易吗,老子宝马前两天刚给那个小瘪三给撬了,就为了偷一cd

就是因为开宝马不容易,所以我也想开啊,呵呵。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 00:26 发表

这个节省恐怕不是一般的节省 那叫一个无本的买卖 纯赚~

这个盈利性组织的策划恐怕头脑也太差了点 竟然把中国原原本本的那套拿到国际市场上来 幼稚~

这里是资本主义社会!

兄弟,你这话不对

德国这里是社会主义

这里讲人权的,工人有工会撑腰,资本家欺负不了他们。

这里讲规范的,干多少活给多少钱

不像国内

原帖由 apan 于 2006-3-23 02:34 发表

小死孩子,关于学雷锋,我想说两句。
如果你要是周末去孤寡老人家里擦玻璃窗,我也会对我孩子说,看,做人就应该这样,人应该讲社会道义并承担社会责任。
但是你要是周末免费取给一个开着宝马,天天鲍鱼象拔 ...

大家立足点不一样,站在留学生的角度,我发表了以上言论,因为是假期,又有个了解足球,增长见识的机会,对于假期没有安排的同学,总比在家无所事事强.

如果站在"为谁工作"这个角度,我承认央视有过分之处.但是这个世界本来就是一个充满了剥削的不平等的世界,央视是这样,德国的企业何尝不是如此?虽然采取的方式有些不同,但是企业和个人的最终目的都是把利润最大化,因此,对于央视的这种行为,又有什么好大惊小怪的? 

再者,这个活动说到底,还是对国内的大众有一定的娱乐作用吧,在不牺牲太多的个人时间的前提下,长了见识,又为国内的大众服务了一次,也说得过去.

最后,我也喜欢足球,喜欢青春的东西.
怀念小时侯!用石头打男生的日子!

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 03:04 发表

大家立足点不一样,站在留学生的角度,我发表了以上言论,因为是假期,又有个了解足球,增长见识的机会,对于假期没有安排的同学,总比在家无所事事强.

如果站在"为谁工作"这个角度,我承认央视有过分之 ...

希特勒也是想把德国民族的利益最大化了

明白么,你就是这个逻辑

做生意也要有规范有限度有道德有法律

做什么事情都要有规矩

我怀疑这个德国行动就是个骗子。

且不说这个行动招白干活的人合理与否

他给出的东西无法证明他是央视的。信箱都是免费的,什么玩意儿啊

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 03:04 发表

如果站在"为谁工作"这个角度,我承认央视有过分之处.但是这个世界本来就是一个充满了剥削的不平等的世界,央视是这样,德国的企业何尝不是如此?虽然采取的方式有些不同,但是企业和个人的最终目的都是把利润最大化,因此,对于央视的这种行为,又有什么好大惊小怪的? 
……

站在我个人的观点,我说一句,cctv是这样,但德国企业从来不这样。一个生财无道,一个生财有道。道,道义的道。
一个以盈利为目的的组织,对于人的尊重,体现在也仅体现在对于劳动者付出合理的报酬。从这个观点上说,cctv的做法,还不如一个拖欠着民工工资的包工头,好歹人家包工头至少从字面上承认,这钱我是欠着你的。

另外,我对这个世界不悲观,我认为这个世界大部分时候是平等的,现在有不平等的地方,但是假以时日,这些不平等会被一一修正。它们被修正的前提是,我们不苟同这些不平等,不去主动适应这些不平等,不逆来顺受。我们为平等而斗争。引用一句名言:在这场斗争中,我们失去的是枷锁,得到的将是整个世界。

原帖由 布哈林 于 2006-3-23 03:11 发表
我怀疑这个德国行动就是个骗子。

且不说这个行动招白干活的人合理与否

他给出的东西无法证明他是央视的。信箱都是免费的,什么玩意儿啊

你是说这个id说的话呢,还是这个id,还是这个叫做 德国行动 的玩意儿

再次引用死孩子的话如下:

再者,这个活动说到底,还是对国内的大众有一定的娱乐作用吧,在不牺牲太多的个人时间的前提下,长了见识,又为国内的大众服务了一次,也说得过去.

请假想一下,你在深圳某电子产品厂,拿着低到不能再低的工资工作着,心想,在我还能活下去的情况下,学了劳动技能,又因为我的低工资,给全世界提供了如此廉价的产品,服务了世界,全世界人民都会来感激我。
请再假想,你在山西某煤窑,冒着生命危险,背出了一筐筐的煤,心想,在我养活着全家老小的情况下,我还锻炼了体魄,因为我的劳动,给城市提供了能源,照亮了千家万户。
……
……
……
以上所说的,很明显,我们不能称之为道义或社会责任……
人,不能这样委屈求全的……
希望你在德国的这些日子里,能真正开阔眼界,长了见识,学了知识,整明白这世界到底是怎么回事。

———一个正在努力地想看明白世界的中年人