尽管很忙,不知为什么,总惦记着大家,所以总想回来看看. 谢谢大家,愿大家今天也一起开心!!!

[quote]原帖由 Nocturne 于 2006-12-23 17:47 发表

尽管很忙,不知为什么,总惦记着大家,所以总想回来看看. 谢谢大家,愿大家今天也一起开心!!

Nocturne,今日是您的生日啊,俺说嘛,怎么一大早,喜鹊也落寒枝俏.这风也暖,日也高, 云亦滚滚聚逍遥.   原来都是来给你祝"寿 "啊.俺也献礼一份,
        祝你:   生日快乐,青春常在!   

寿辰秉烛欢,
月抛祝酒联:
青春享无限,
康乐永延年.

醉饮亲朋间,
犹思羽人坛.
情至寒宵暖,
明冬复今年.

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-23 16:14 发表

徐叔叔, 何只你酸啊!!! 咱心也酸呐...佳节焉然已至, 还未把闹心的人揪出来, 真让我想到一首末句诗. 诗云
雄兔脚扑朔, 雌兔眼迷离, 两兔傍地走, 安能辨我是雌雄........

风, 依旧轻淡
云, 依然清闲
是 ...

够酸,够煽情,略带伤感,闲云快帮忙再煽煽请,让俺诸葛兄弟一家四口浸在他的热泪中好好泡个澡,一年的劳作,也该歇息一下了

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-23 16:14 发表

徐叔叔, 何只你酸啊!!! 咱心也酸呐...佳节焉然已至, 还未把闹心的人揪出来, 真让我想到一首末句诗. 诗云
雄兔脚扑朔, 雌兔眼迷离, 两兔傍地走, 安能辨我是雌雄........

风, 依旧轻淡
云, 依然清闲
是 ...

刚刚将迟到人给俺的眼泪擦干,诸葛君就又让俺心酸了,一年的泪水都在这几日流尽了.......

谓男者果决阳刚,
谓女者贤柔温良.
雄也有弹泪柔肠,
雌也藏侠义豪爽.
亦男亦女又何妨?!

地球原非皆人乡,
银河亦宿好天堂.
生灵居缘普天乐,
同庆圣诞渡吉祥!

因诸葛君居住杜塞之外,俺们杜塞是礼仪之帮,就再额外赠一首新作,请指教.

佳节思乡月
         -------闲云一片

寒雪郁春早,
燕过觅暖巢.
佳节思乡月,
云绕烛光飘.

霜鬓思亲老,
星沉入波涛,
独酌孤影尽
他乡故乡遥.
:weep:
祝诸葛君全家:圣诞快乐

[quote]原帖由 迟到的人 于 2006-12-24 10:48 发表

够酸,够煽情,略带伤感,闲云快帮忙再煽煽请,

迟到长老啊,闲云啊,还有诸葛君,实在是太煽情了,:weep:  大过节的,实在是太酸楚了耶!:tearbath:  

黄金长老很会煽情,连一向潇洒的``闲云``,一向理智的诸葛君都被煽的泪眼朦胧。而且,被这一煽,还煽出几首很是酸楚的好诗来。所以,黄金长老也不是一``凡人 ``,因为-----好的诗人需要好的灵感,而这赋予诗人灵感的触觉是极其重要的。
所以,这里要真诚的感谢你,为我 们再次回顾了本年度精彩的好诗。

黄金迟到长老,今天是圣诞节,祝你圣诞快乐,和你的家人一起,度过一个温馨的夜晚!也祝你在新的一年享受温馨家庭,感受平凡人生!

für `´spät`´ mann.jpg (21.34 KB)

für  `´spät`´ mann.jpg

闲 云一片,一片闲  云,因为  你 的到来,一切都不再一样 ,祝圣诞  快乐 !

原帖由 闲云一片 于 2006-12-24 11:26 发表

刚刚将迟到人给俺的眼泪擦干,诸葛君就又让俺心酸了,一年的泪水都在这几日流尽了.......

谓男者果决阳刚,
谓女者贤柔温良.
雄也有弹泪柔肠,
雌也藏侠义豪爽.
亦男亦女又何妨?! ...

小弟在科村谢过你的暖诗和卡片,

寒冬送暖情,
佳节不致冷;
此时君为伴,
残夜月光清.

心灵至犀不言谢,
人间冷暖贵为情;
我有彼友乐无尽,
绿酒初尝何以穷.

诸葛一家也祝君圣诞快乐......

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-24 18:41 发表

小弟在科村谢过你的暖诗和卡片,

寒冬送暖情,
佳节不致冷;
此时君为伴,
残夜月光清.

心灵至犀不言谢,
人间冷暖贵为情;
我有彼友乐无尽,
绿酒初尝何以穷.

诸葛一家也祝君圣诞快乐......

诸葛兄也是诗如泉涌啊,在这也给你拜个圣诞新年. 明年可还要多多写诗, PK 闲云,淡风,杜塞羽联的爷们还真的全指着你了!

原帖由 xushu 于 2006-12-24 20:35 发表

诸葛兄也是诗如泉涌啊,在这也给你拜个圣诞新年. 明年可还要多多写诗, PK 闲云,淡风,杜塞羽联的爷们还真的全指着你了!

许叔啊!!!别忘了, 你才是我们的将帅呐!!!

我们家亦祝你们全家  

"佳节快乐"