Originally posted by 暗柳 at 2005-3-12 23:58:
我粗人一个,只是不想让不真正关心局势的人搅了兴致.

我个人认为我们的社会问题是相当严重的,但是病来就算不如山倒,但是如此个病法只能一根一根的抽丝.

社会问题是必然有的。
最大的问题就是贫富差异。
但这绝对不是现在才有的问题。
如果你有时间,建议你看一本关于文革流氓打架的小说,叫做“天伤”。

还有就是贪官腐败,也不是什么新鲜事儿了。
德国的腐败情况也很严重,在欧洲排前五。

下岗工人虽然很可怜,必须承认,但是不至于饿死。
是!也许不是直接饿死的,但是如果有病有灾,恐怕也难逃一死。
社会就是如此不公平,一种不公平的分工。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/
Share |
Share

Originally posted by laoyuan at 2005-3-12 11:49 PM:
如果现在共产党倒了,后果不堪设想。

当年六四,大家看到了全国动乱的场面,中国现在再来此类似六四的运动,直接导致外商丢失对于中国市场的信心以及安全感,撤资对于中国的经济是致命的打击。
别看中国现在满 ...

好。

六四出现全国混乱。是谁的责任。是老百姓的责任,还是六四少数
民运分子的责任,还是gcd的责任?

我们分析事情,总要分析一个因果关系,对么?

64前,官倒横行,通货膨胀,经济动荡,人民普遍不满。
这才是64的产生的根本原因,你同意不同意?

苏共倒台,并没发生社会崩溃。虽然俄国的改革并不能说成功。
但是也没有陷入崩溃。而俄国改革不成功的地方,恰是
过去的官僚翻身控制国家资源私有化,造成贫富悬殊。

中国政治体制的全面改革,一定要共产党这个名字的垮台么?

我在任何帖子里都没有讲推翻共产党的话。
共产党,现在实际上只保留了一个空话支撑的躯壳。
日本过去长期一党制,内部就是由派别的制衡,并且有言论自由。
而且,日本是法制社会。

中国目前的状况,一党独裁但是没有内部制衡。没有言论自由。
党大于法。法实际上形同虚设。举个例子,中国古代法律都是
世界上最详细的法律之一。但是,这种法律是建立在王权集权
基础上的。所以没有意义。
中国今天的法制,就是这个问题。

而且共产党本身内部,是没有民主的。黑箱操作,从上
向下的统治。共产党要想有活力。他自身的改革,就是必须的。

党政同时也凌驾于经济之上。
所以腐败横行,大规模洗钱,大规模浪费。
经济在腐败的基础上,是泡沫的。
像宋朝的经济,数字上让人震惊。但不可能产生资本主义。
因为那时候的经济,就是建立在官僚消费上的。
现在中国的经济,有类似之处。

要改革以上这些,一定要流血么?
人的意识和头脑才是最重要的。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

诚如菠菜所言,国内若不已是天下大乱,也应该是烽火四起,民众更岂不是也应该有所运动,共产党也应该忙于镇压,如此云云 (不知道是否正确理解了你帖子的精神,我具体化一下,如若有误,敬请指正)
事实恐怕不是这样吧,且说国内,工人上班,农民打工(当然也有种田),学生读书,不说是盛世之景,大体倒也祥和!
当然社会矛盾也比比戒是,新闻上也多有报道,但总觉得菠菜兄的结论还是有点危言耸听,当然未雨绸缪,岂不更好,但还是不要太悲观了,爱之深,则责之切,你也应该算是一个爱国的左派了吧!(不喜勿恼啊!)
记那人同坐, 纤手剥莲蓬!

我个人认为我们的社会问题是相当严重的,但是病来就算不如山倒,但是如此个病法只能一根一根的抽丝.

我同意你的意见。我不想再多说什麽了,因为有考试,实在没时间了。
我只想说,作为中国人,我们有责任认识知道我们的国家发生过什麽,现在又发生了什麽,那麽我们应该保持清醒的头脑,站在一个发展的,历史地国际的高度去分析去判断,历史不能说因为一个时期的错误就去否定它,认识到了错误这也正是推动前进发展的前提,而盲目的否定一切,盲目的打击一切,会犯极端的不可逆反的错误,所以我很同意你的意见。

Originally posted by laoyuan at 2005-3-12 11:50 PM:
还是写共产党吧,要不混。
耍贫嘴你真就还不如我,我从小耍到大的。
你还嫩呢,妹妹!

你似乎没看到我前面的帖子,我转贴一下

你对我的性别好像很感兴趣哦
张口闭口的带着。
连男女你都分不清楚,也挺大岁数了,可怜啊。

我不希望被你这种小动作干扰。

什么性别,男女,还有个人的一些东西,我不和你纠缠,没时间
耽误功夫。
请打住。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-13 00:04:
好。

六四出现全国混乱。是谁的责任。是老百姓的责任,还是六四少数
民运分子的责任,还是gcd的责任?

我们分析事情,总要分析一个因果关系,对么?

64前,官倒横行,通货膨胀,经济动荡,人民普遍不满 ...

怎么跟你说不明白呢?
有想法的同志永远值得鼓励,问题如何施行?中国9亿多农民,你教他们民主去?人家会跟你说,大丫头啊,俺们还是想乖乖种地。
如果你忽略了农民,只把民主大旗挥向城市人口,这还算是民主吗?
饿着肚子搞民主,不过是野蛮民主发展进程。
先吃饱了,再有思想。
这就是我说的,中国人暂时还没有能力接受民主,且民主也是很灵活的东西,必须与实际挂钩。

[ Last edited by laoyuan on 2005-3-13 at 00:37 ]
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

Originally posted by laoyuan at 2005-3-13 12:02 AM:
社会问题是必然有的。
最大的问题就是贫富差异。
但这绝对不是现在才有的问题。
如果你有时间,建议你看一本关于文革流氓打架的小说,叫做“天伤”。

还有就是贪官腐败,也不是什么新鲜事儿了。
德国的腐败 ...

贫富差异是各种社会问题的根源同时也是结果,恶性循环愈演愈烈,腐败当然不是中国现代社会的专利,但是你这种比上不足比下有余的心理最要命, 错! 是根本没有可比性.我们法制如此的不健全,社会监督根本就是一句空话.失业率你也不能拿来跟发达国家比,我们的下岗工人的生活保障那能叫保障吗?
说实话,我真的不知道怎么办,因为我就算知道也没用.不想聊这个话题了,累.

我同意你的意见。我不想再多说什麽了,因为有考试,实在没时间了。
我只想说,作为中国人,我们有责任认识知道我们的国家发生过什麽,现在又发生了什麽,那麽我们应该保持清醒的头脑,站在一个发展的,历史地国际的高度去分析去判断,历史不能说因为一个时期的错误就去否定它,认识到了错误这也正是推动前进发展的前提,而盲目的否定一切,盲目的打击一切,会犯极端的不可逆反的错误,所以我很同意你的意见。

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-13 00:08:
你似乎没看到我前面的帖子,我转贴一下

你对我的性别好像很感兴趣哦
张口闭口的带着。
连男女你都分不清楚,也挺大岁数了,可怜啊。

我不希望被你这种小动作干扰。

什么性别,男女,还有个人的一些东西 ...

我觉得好像是老针对我吧,狗奴才和泡妞全是你说的!
你是女的我下午就知道了,开始还有点兴趣,后来得知是亚琛的,我啥也不说了!
别转脸不承认了。
小姐脱裤子都没你翻脸快。
服了!
老子要当就当领袖!

菜菜,你没有发现你一直在对牛弹琴吗?这种人满脑子都是男盗女娼,救国救民对他而言都是放屁~~给他个女人,他就踏实了
轻轻的我走了,不带走一片云彩