楼上讲的是情而不是理。其实不管新一代老一代,只要养出感情来的动物,狗猫也好,鸡鸭也好,就是一头猪,你也不会去吃它。你可以查一查"原来一头猪的寿命不过十来年而已",动物与饲主的感情很容易随着时间积累而变地深厚,没有精神寄托的慢一些,有精神寄托的快一些。但我实在不觉得,那些养猪养鸭养鱼养出感情来的人可以有资格去骂其他吃猪吃鸭吃鱼的人冷血。某些人甚至某个人对一个物种有感情就要所有人都迁就,那为了周星星的小强,大家是不是该对蟑螂也友善点啊?
另外,不要总觉得自己多爱自己的狗狗,特别是不要拿自己对狗狗的感情和亲情去等价,会显得很幼稚。媳妇老妈一起掉河里先救谁是千古难题,狗狗和老妈一起被关在着火的屋子里先救谁,你敢说先救狗么?那你牛逼,我就服你。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

农村养猪养鸡鸭不就是为了吃或者卖钱的吗?虽然也有感情但是还是会吃,这和猫狗不能相提并论。这个话题已经没有必要争论了,大家都觉得自己的看法是对的谁也不接受别人的看法。不吃的人当然无法理解吃的人大言不惭地阐述一堆歪理,吃的人也许永远不能理解不吃的人对你们的厌恶与鄙视,所以你要吃就吃吧,反正别人也阻止不了你,但是请不要这么张狂,认为吃狗肉是件天经地义的光荣事。因为养殖狗的成本高利润低,所以不少是偷的狗,也正是有这些爱吃狗肉的致使了偷狗抢狗的现象,不知道当你把别人家的宠物狗咽下肚的感觉是什么样的,想必并不会体谅主人的那份心情。 建议版主删贴,这里的讨论完全是无意义的,完全成了吃狗肉人的意淫!

鸡鸭的成长周期较短,农村的养殖也都是批量放养,所以你所说的“也有感情”不太成立。真正养鸡养鸭能养出感情的,我印象里比较多的是小孩子养小动物,我小时候养过小鸡小鸭小猫小狗小兔子,所以很明白,只要是倾注了感情的生命,我是绝对舍不得吃的。
另外,你说的“鄙视与厌恶”,正是我攻击的点。我个人觉得欧洲人因为吃狗肉而“鄙视和厌恶”中国人,是一种沙文主义。而类似楼上的这种情绪,因为爱狗,所以恨人,更是一件道德上本末倒置的事情,这种恨才真正不用“天经地义地觉得光荣”。
吃点啥,用不着张狂,但更用不着自卑,你不觉得现在张狂的正是指责别人的饮食习惯愚昧和落后的欧洲人,以及张口闭口就是“冷血,厌恶,鄙视”的跟风者么?
最后,讨论而已,表激动,你要表明你作为主人的心情以及对狗狗的怜爱,你表达就是了,我相信大部分人能理解,但是因为这份爱去恨别人,去辱骂别人,还希望别人甘之如饴,我觉得那未免太过自恋了。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

以前老一辈的可以不考虑,那时候狗不算宠物。现在年轻人一代,如果家里养过狗,居然还能吃狗肉的完全就是个 ...
艾丫丫 发表于 2011-12-20 11:41

你能把狗肉和人肉混为一谈,这才是真正的强悍

人明显对于猪的感情好过狗嘛!我有两点理由:
首先,几千年来猪为人类提供了大量的肉食,避免了现在许多人祖宗饿死。狗虽然在古代起到了为人类狩猎把门的作用,但是还是比不上猪彻底的为人类奉献自己。人是地球上最理性的动物,讲究知恩图报,因此肯定对于猪的感激之情大于狗。
其次,爱情是人类之间最为高尚的一种情感,我们经常可以看到女孩依偎在男孩的怀里,悄悄地喊着:“你是死猪啊”,甜蜜得不得了。那些觉得人对狗感情好的同学们不妨回家对着自己的partner喊一句:“你个死狗!”看看是不是能换来一个大耳光子。
不知道大家赞同否?
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

没想到居然有这么多国人吃过狗肉而且以后还要继续吃狗肉。我想知道这些吃狗肉的自己都养过狗吗?中国的饮食 ...
西瓜太郎 发表于 2011-12-19 00:58

谁定义时代进步就不能吃狗肉了?我也觉得时代进步了,可是为什么德国人擤鼻子就不能小声点呢?你怎么不觉得这是人类现代文明的耻辱了?

人明显对于猪的感情好过狗嘛!我有两点理由:
首先,几千年来猪为人类提供了大量的肉食,避免了现在许多人 ...
joqoko 发表于 2011-12-20 17:31

那些所谓的爱狗人士对狗的爱,其实是一种自私的小爱,而非大爱。纵观人类历史几千年,猪对人类做出的贡献远远超过狗,直到今天,猪除了肉可以供给人们直接食用外,猪皮可以制成皮革,猪鬃可以制成毛刷,猪血可以作颜料的辅料,猪粪可以用来作肥料,猪的胰岛素可以用来提炼药品,猪油可以制造肥皂,等等等等不胜枚举,就算你现在吃的Gummibärchen原料也有猪。就算爱,我也第一爱猪。

以后谁说猪不好我跟谁急

最后总结一句,不管谁有任何反驳意见,版主都不能接受都要长篇大论的议论和攻击一番总觉得自己最有理,都说了谁爱吃就吃我们不吃的管不着你们,但是不要在这里大肆宣扬你们的狗肉文化,有时间多做点有意义的事,吃狗肉在很多国家违法自有它的道理。

那些所谓的爱狗人士对狗的爱,其实是一种自私的小爱,而非大爱。纵观人类历史几千年,猪对人类做出的贡 ...
999皮炎平 发表于 2011-12-20 17:51

哈哈哈比我的观点更加详细了,不过爱狗的呢也尽量去爱,倡导别人不能吃狗肉呢也是他的自由,有人大代表想立法禁止吃狗肉呢也可大家一起投票(我是说如果国内可以的话啊),不过没有法律条文就开骂就不好了。

你能把狗肉和人肉混为一谈,这才是真正的强悍
999皮炎平 发表于 2011-12-20 17:29

我说的话是有前提的,不想做任何争辩,你又何必把枪口对准我呢~