Originally posted by kxww100 at 2005-9-25 12:08:

厉害~~~吃过人肉啊!!::::
不过我也听说过胎盘做饺子的!!呵呵,说还挺香的呢!!
主要是有营养,呵呵~~~

从营养学的角度,可以食;
可是,有人从人性的角度想过吗?
你看那面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上前去,杀他个干干净净......--京剧《挑滑车》

Originally posted by 揭起反日的旗 at 2005-9-25 12:26:

从营养学的角度,可以食;
可是,有人从人性的角度想过吗?

医院里面的胎盘,会问产妇要不要,要就自己拿走,不要就5块钱一只卖掉(十多年前的医院内部价)。
怎么才算“从人性的角度”想呢?dozingoff.

之前说吃胎盘好象是因为对治疗肺结核很有效吧,因为胎盘的营养真的很多。
到底是不是这个病,我记不太清,如果记错大家别见怪!

而且我觉得吃人肉和吃胎盘的含义还是不一样的!胎盘只是裹在胎儿身上的一层膜,主要功能是胎儿在母体内接受营养。当孩子出生后胎盘就不需要,那么如果作为药用,能够给人治病也没什么不好的吧?而且中医上就把离体胎盘称为紫河车,是药材的一种啊!

Originally posted by 虫虫猪 at 2005-9-25 12:42:
而且中医上就把离体胎盘称为紫河车,是药材的一种啊!

刚想说呢,被你抢先了。:D

我帮你补充滴~~~~~
:D

长见识了

Originally posted by 虫虫猪 at 2005-9-25 12:54:
我帮你补充滴~~~~~
:D

^_^谢谢谢谢~!:D

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-25 01:05 PM:

^_^谢谢谢谢~!:D

客气撒~~!!

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-25 12:42:

医院里面的胎盘,会问产妇要不要,要就自己拿走,不要就5块钱一只卖掉(十多年前的医院内部价)。
怎么才算“从人性的角度”想呢?dozingoff.

其实倒不是想针对你,而且你是在不知情的情况下,但我看过许多关于这一方面的报道,吃胎盘的,吃流产婴儿的等等。你可以说,胎盘是医院卖的,而且很有营养,为何我不可以吃呢?

但你想过没有,这个社会需要道德舆论的准则和监督,太多人更多的是追求他的营养价值,而忽略了他是人体的一部分或本身就是人体,也忽视了自己内心的良知及这社会的道德舆论监督。

想过一些问题吗?例如:
它是什么?
我可以吃它吗?
为何可以吃它?
必须吃它吗?
还有其他选择吗?等等......

人是社会的动物,在享用社会赋予你的权利时,
也希望能承担起你的社会义务。
你看那面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上前去,杀他个干干净净......--京剧《挑滑车》

每个人在娘肚里不就靠胎盘等供应营养吗,那不是人人都吃过吗?除从试管里出来的