Originally posted by 托洛茨基 at 2005-10-17 15:11:

通篇垃圾

一个让工人活不下去的城市,谈什么和谐

我发现鸟鸟格外支持重庆政府

难道因为.......

他是重庆人嘛。
Share |
Share

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-10-17 02:11 PM:

通篇垃圾

一个让工人活不下去的城市,谈什么和谐

我发现鸟鸟格外支持重庆政府

难道因为.......

我没有说,这篇文章也没有说重庆ALLES OK,现在很和谐,只是说这是个方向,是个勇敢的尝试,虽然有阵痛,虽然有曲折,虽然有各种非难,但是目标是明确的

和谐不是逼弱势群体牺牲以促能豪强的和谐生活

和谐是制止畸形掠夺的社会制度,给弱势群体发言的渠道,保障他们最基本的利益

特钢那样的企业根本就没理由破产,纯粹是蛀虫们的黑心洗钱行为所致。

重庆政府召开市长会这样的行为,和当初隋炀帝大宴群胡,征兵百万伐辽的"壮举"

没有任何本质区别。

这种决定不是人民的决定。

这帮东西真不是东西!

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-10-17 03:02 PM:
和谐不是逼弱势群体牺牲以促能豪强的和谐生活

和谐是制止畸形掠夺的社会制度,给弱势群体发言的渠道,保障他们最基本的利益

特钢那样的企业根本就没理由破产,纯粹是蛀虫们的黑心洗钱行为所致。

重庆政府 ...

黑心蛀虫坚决要铲除,这个没有什么异议

弱式群体也需要保障

峰会的召开肯定有它的价值,长远来说,还是老百姓得到了实惠。比如引进了内外资,不是就解决了很多人的就业问题?

如果按照你这样的思维方式,奥运我们不用搞了,世博没有必要了,因为还有很多人没有书读,还有很多下岗工人,还有人吃不了饱饭……既而,周末节假日我们也不要去旅游够物了,太奢侈,太糜烂,还不如把这些钱都给下岗工人和农民

[ Last edited by 鸟鸟爱装嫩 on 2005-10-17 at 15:45 ]

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-10-17 03:35 PM:

黑心蛀虫坚决要铲除,这个没有什么异议

弱式群体也需要保障

峰会的召开肯定有它的价值,长越来说,还是老百姓得到了实惠。比如引进了内外资,不是就解决了很多人的就业问题?

如果按照你这样的思维 ...

你如果看不到我讲的话的关键

讨论也就没什么意思。

国有资产流失,弱势群体被抛弃,惊人的腐败和浪费,祖祖辈辈赖以生存的自然

空间几乎被破坏殆尽,全因这制度而起。

必须改变这个制度。否则一切"繁华"危如累卵。

这个什么峰会当然有它的价值,任何花费如此巨大的行动,想没有任何价值

也非常难办到。

你这样"按照别人的思维方式",是个恶习。中国人常犯这种错误,以至于失去

正常思考能力,自省去吧。

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-10-17 03:49 PM:

你如果看不到我讲的话的关键

讨论也就没什么意思。

国有资产流失,弱势群体被抛弃,惊人的腐败和浪费,祖祖辈辈赖以生存的自然

空间几乎被破坏殆尽,全因这制度而起。

必须改变这个制度。否则一切 ...

我看见了你发言的关键,也支持你那部分的言论,但是现在我们需要的是解决的方法,而不是单个的现象陈列,因为这样的现象太多了。难道你认为没有峰会,一切问题就解决了?工人就不下岗了?那你研究个办法出来吧

我怎么思考问题那是我的事情,没有必要要和你的思维一样吧。不用同情我,我知道我在做什么。我虽然没有办法更好的更直接的解决下岗工人的办法,没有更稳妥的办法去解决所有弱势群体,但是我在做点力所能及的事情,而且也还会这样做下去,希望能起点正面的作用,也总比什么事情不干,牢骚满腹的好

[ Last edited by 鸟鸟爱装嫩 on 2005-10-17 at 17:51 ]

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-10-17 04:02 PM:

我看见了你发言的关键,也支持你那部分的言论,但是现在我们需要的是解决的方法,而不是单个的现象陈列,因为这样的现象太多了。难道你认为没有峰会,一切问题就解决了?工人就不下岗了?那你研究个办法出来 ...

有些奇怪,

不知道你为什么不能理解我这些话。我一直以为你在网友里面脑筋是比较清楚地。

我恰恰没有陈列单个现象,我指出了我认为的问题关键。就是制度问题。
必须改变这个制度。

我说你"按别人的思维方式",是引用你自己的话,
是因为你习惯了歪曲和引申别人的论点,

就在你这段话里,你又说"难道你认为blablabla",这是偷换概念,

你这样和别人讨论,不会有什么结果。

或许你正在洗衣服,打电话,或者看电影,无法专心吧,原谅你了,呵呵。

[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=166085&checkid=a40a9[/img]